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Entenbrust
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11 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Entenbrust

Rezept

Entenbrust


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   466 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   39.9 Liter

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Entenbrust

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   466 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   39.9 Liter

1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Entenbrust
Kartoffel
1 kg
Kartoffel
La Ratte
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Petersilie, frisch
1/4 Bd.
Petersilie, frisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Entenbrust mit Haut
4
Entenbrüste mit Haut
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Morcheln
Morcheln, getrocknet
30 g
Morcheln, getrocknet
Butter
1 EL
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
471
Fett
15.7 g
Protein
31.3 g
Kohlenhydrate
52.3 g
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Notizen des Autoren

Zur Temperaturüberwachung den Gargutsensor in eine Entenbrust stecken. Die Entenbrust muss nach der Ruhezeit eine Kerntemperatur von mindestens 60 °C erreichen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 1 Den Ofen auf 200 °C mit Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 2
Entenbrust: Kartoffel (1 kg) waschen und der Länge nach halbieren. Den Knoblauch (4 Zehen) andrücken und die Petersilie (1/4 Bd.) hacken. Anschliessend die Kartoffeln zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Olivenöl (2 Esslöffel) und dem Salz (wenig) mischen. Dann Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein Kuchenblech geben und das Blech auf Auflage 1 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 2 Entenbrust: Kartoffel (1 kg) waschen und der Länge nach halbieren. Den Knoblauch (4 Zehen) andrücken und die Petersilie (1/4 Bd.) hacken. Anschliessend die Kartoffeln zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie, dem Olivenöl (2 Esslöffel) und dem Salz (wenig) mischen. Dann Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein Kuchenblech geben und das Blech auf Auflage 1 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 3
Gargut einschieben.
Schritt 4
Die Kartoffeln bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten garen.
Schritt 4 Die Kartoffeln bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten garen.
Schritt 5
Als nächstes die Haut der Entenbrüste (4) kreuzartig einschneiden. Danach das Fleisch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und auf einen Gitterrost legen. Den Gitterrost auf Auflage 2 zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schritt 5 Als nächstes die Haut der Entenbrüste (4) kreuzartig einschneiden. Danach das Fleisch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und auf einen Gitterrost legen. Den Gitterrost auf Auflage 2 zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schritt 6
Blech einschieben.
Schritt 7
Das Fleisch bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten backen.
Schritt 7 Das Fleisch bei 200 °C Heissluft + Beschwaden für 15 Minuten backen.
Schritt 8
Anschliessend die Ofentür öffnen und Entenbrust für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8 Anschliessend die Ofentür öffnen und Entenbrust für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9
Morcheln: Die Morcheln (30 g) im warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind, anschliessend halbieren und gut auswaschen.
Schritt 9 Morcheln: Die Morcheln (30 g) im warmen Wasser einweichen, bis sie weich sind, anschliessend halbieren und gut auswaschen.
Schritt 10
Die Morcheln mit etwas Butter (1 EL) in einer Pfanne anbraten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und zusammen mit der Entenbrust servieren.
Schritt 10 Die Morcheln mit etwas Butter (1 EL) in einer Pfanne anbraten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und  zusammen mit der Entenbrust servieren.
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