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Blumenkohl-, Buttermilch-, & Käse-Stampf

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Blumenkohl-, Buttermilch-, & Käse-Stampf

Rezept
Blumenkohl-, Buttermilch-, & Käse-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   304 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.1 Liter
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Blumenkohl-, Buttermilch-, & Käse-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   304 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.1 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
300 g
Kartoffeln, mittelgross
mehligkochend
Blumenkohl
300 g
Blumenkohl
Speck
2 Scheiben
Speck
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Buttermilch
10 Teelöffel
Buttermilch
Butter
1 EL
Butter
Schnittlauch
1 EL
Schnittlauch, gehackt
Käse
25 g
Käse, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
168
Fett
8.4 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
18.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (300 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Danach den Blumenkohl (300 g) waschen, in Rösschen teilen und zu den Kartoffeln in den Garbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Speck (2 Scheiben) in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Fett anbraten. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. Schnittlauch (1 EL) fein hacken.
Schritt 5
Zum Schluss die gedämpften Kartoffeln und den Blumenkohl in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, Schnittluach, Knoblauch, Buttermilch (10 Teelöffel), Butter (1 EL), Käse (25 g) untermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und servieren.
Schritt 5 Zum Schluss die gedämpften Kartoffeln und den Blumenkohl in eine Schüssel geben. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, Schnittluach, Knoblauch, Buttermilch (10 Teelöffel), Butter (1 EL), Käse (25 g) untermischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und servieren.
Tags
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