Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Zuerst die
Schokolade (125 g)
und
Butter (100 g)
sorgfältig in einem Topf schmelzen.
Schritt 2
Danach die
Vanilleschote (1)
längs halbieren, das Vanillemark abstreifen und gut mit
den Eiern (2)
, dem
Zucker (80 g)
und dem
Salz (1 Pr.)
gut verrühren, bis die Masse hell ist. Die Flüssige Schokoladenbutter dazugeben und verrühren.
Schritt 3
Anschliessend das
Mehl (15 g)
mit dem
Backpulver (2 g)
mischen, zur Eimasse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Als nächstes die Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Den Kuchen bei 180 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
Schritt 5
Eiweiss (2)
steif schlagen, den
Puderzucker (100 g)
und den
Backkakao (25 g)
dazusieben und sorgfältig unterheben.
Schritt 6
Den Kuchen zuerst mit der
Himbeerkonfitüre (60 g)
bestreichen und dann Eiweissmasse gleichmässig darauf verteilen. Danach zurück in den Ofen schieben.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Den Schokoladenkuchen für weitere 20 Minuten bei 180 °C Heissluft backen.
Schritt 9
Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und danach sevieren.
Rezept bewerten
{{id}}