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Rezepte
Quinoa-Kale-Salat mit Ziegenkäse und getrockneten Kirschen

14 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 20 MIN.

Quinoa-Kale-Salat mit Ziegenkäse und getrockneten Kirschen

Rezept
Dies ist ein köstlicher Salat, wie man ihn noch nie gegessen hat. Nährreicher Kale, nussiger Quinoa und proteinreiche Kichererbsen werden mit frischer Minze, säuerlichen getrockneten Kirschen und einem Hauch Honig kombiniert. Sättigend, farbenfroh und in wenigen Minuten fertig – dieser Hauptspeisensalat ist perfekt für einen Sommerabend – oder zu jeder anderen Gelegenheit!
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Dies ist ein köstlicher Salat, wie man ihn noch nie gegessen hat. Nährreicher Kale, nussiger Quinoa und proteinreiche Kichererbsen werden mit frischer Minze, säuerlichen getrockneten Kirschen und einem Hauch Honig kombiniert. Sättigend, farbenfroh und in wenigen Minuten fertig – dieser Hauptspeisensalat ist perfekt für einen Sommerabend – oder zu jeder anderen Gelegenheit!
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Chef'd
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20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Minze, frisch
9 g
Minze, frisch
Honig
1 EL
Honig
Marcona Mandeln
3 2/3 Esslöffel
Marcona Mandeln
Quinoa, mediterran
130 g
Quinoa, mediterran
Schalotte
1
Schalotte
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Apfelessig
2 Esslöffel
Apfelessig
Ziegenkäse
115 g
Ziegenkäse
Grünkohl
85 g
Grünkohl
Kirsche, getrocknet
4 Esslöffel
Kirschen, getrocknet
Kichererbsen
1 Dose
(400 g)
Kichererbsen
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
1021
Fett
39.7 g
Protein
45.8 g
Kohlenhydrate
118.6 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Eineinhalb Tassen Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2
Quinoa, mediterran (130 g) hinzufügen und erneut zum Kochen bringen.
Schritt 3
Hitze reduzieren, Topf abdecken und für 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Topf vom Herd nehmen und Quinoa mit einer Gabel auflockern. Abgedeckten Topf beiseitestellen.
Schritt 4 Topf vom Herd nehmen und Quinoa mit einer Gabel auflockern. Abgedeckten Topf beiseitestellen.
Schritt 5
Minze (9 g) von den Stielen entfernen. Minzblätter grob hacken und beiseite legen.
Schritt 6
Schalotte (1) der Länge nach halbieren, dann in dünne Mond-Scheiben schneiden und beiseite legen.
Schritt 6 Schalotte (1) der Länge nach halbieren, dann in dünne Mond-Scheiben schneiden und beiseite legen.
Schritt 7
Die Kichererbsen durch ein Sieb abseihen und beiseite stellen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Apfelessig (2 Esslöffel), Honig (1 EL), Senf (1 EL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/2 TL) vermischen.
Schritt 8 In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel Apfelessig (2 Esslöffel), Honig (1 EL), Senf (1 EL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/2 TL) vermischen.
Schritt 9
Um die Vinaigrette zuzubereiten, langsam unter ständigem Rühren Olivenöl (1 EL) einrieseln lassen.
Schritt 9 Um die Vinaigrette zuzubereiten, langsam unter ständigem Rühren Olivenöl (1 EL) einrieseln lassen.
Schritt 10
Einen Esslöffel Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kichererbsen (1 Dose) hinzugeben und für 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 10 Einen Esslöffel Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kichererbsen (1 Dose) hinzugeben und für 4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 11
Wenn der Quinoa fertig ist, diesen in die Schüssel mit der Vinaigrette geben. Grünkohl (85 g), Minzblätter, Schalotten, Kichererbsen, getrocknete Kirschen (4 Esslöffel), Mandeln (3 2/3 Esslöffel) und die Hälfte des Ziegenkäse (55 g) hinzugeben. Gut vermischen.
Schritt 11 Wenn der Quinoa fertig ist, diesen in die Schüssel mit der Vinaigrette geben. Grünkohl (85 g), Minzblätter, Schalotten, Kichererbsen, getrocknete Kirschen (4 Esslöffel), Mandeln (3 2/3 Esslöffel) und die Hälfte des Ziegenkäse (55 g) hinzugeben. Gut vermischen.
Schritt 12
Quinoasalat in die Mitte von zwei Schüsseln geben. Mit dem restlichen Ziegenkäse (55 g) garnieren.
Schritt 12 Quinoasalat in die Mitte von zwei Schüsseln geben. Mit dem restlichen Ziegenkäse (55 g) garnieren.
Schritt 13
Servieren und geniessen.
Schritt 13 Servieren und geniessen.

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