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REZEPT
7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 46 Min.

Basilikum-, Baumnuss- & Olivenöl-Stampf

Basilikum-, Baumnuss- & Olivenöl-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   265 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   60.1 Liter

Basilikum-, Baumnuss- & Olivenöl-Stampf Rezept

Basilikum-, Baumnuss- & Olivenöl-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   265 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   60.1 Liter

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46 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

600 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend

Pesto

2 Bund
Basilikum
1 Zehe
Knoblauch
75 ml
Olivenöl
50 g
Parmesan , gerieben
30 g
Walnüsse
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
380
FETT
26,2 g
PROTEIN
9,7 g
KOHLENHYDRATE
29,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (600 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
Pesto: Während die Kartoffeln garen, den Basilikum (2 Bund) , Knoblauch (1 Zehe) , das Olivenöl (75 ml) , den geriebenen Parmesan (50 g) und die Nüsse (30 g) miteinander vermischen. Mit Salz (wenig) würzen und mit dem Pürierstab pürieren bis eine feine Paste entsteht.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, das Pesto untermischen und warm serviren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
380
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,2 g
34%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
8,5 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
29,0 g
11%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
1,5 g
--
Eiweiss
9,7 g
19%
Natrium
157,8 mg
7%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
226,9 mg
17%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
772,9 mg
16%