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REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Auberginengratin

5,0
1 Bewertungen

Auberginengratin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   516 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   17.1 Liter

Auberginengratin Rezept | V-Kitchen

Auberginengratin

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   516 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   17.1 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
400 g
Pelati Pomodoro , gehackt
1 Zehe
Knoblauch
15 ml
Olivenöl
wenig
Oregano, getrocknet
wenig
Thymian, getrocknet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Auberginen
100 g
Käse , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
187
FETT
10,7 g
PROTEIN
8,7 g
KOHLENHYDRATE
15,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Pelati Pomodoro (400 g) in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch (1 Zehe) pressen und dazugeben. Danach den Oregano (wenig) , Thymian (wenig) und Olivenöl (15 ml) unterrühren, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2
Zuerst den Stiel- und Blütenansatz der Auberginen (2) entfernen, danach die Frucht in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Anschliessend auf dem Boden der eingefetteten Porzellanform wenig Tomatensauce verstreichen. Dann die Hälfte der Auberginenscheiben darauflegen und mit der Tomatensauce bedecken. Die restliche Auberginenscheiben darauflegen und zum Abschluss den Käse (100 g) darüberstreuen.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Als nächstes die Porzellanform auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 6
Das Gargut einschieben.
Schritt 7
Die Auberginen bei 200 °C Heissluft feucht für 35 Minuten garen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
187
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
Gesättigtes Fett
4,9 g
25%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
28,5 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
15,3 g
6%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
9,0 g
--
Eiweiss
8,7 g
17%
Natrium
307,2 mg
13%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
202,0 mg
16%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
609,6 mg
13%