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13 ZUTATEN 12 SCHRITTE 30 Min.

Poulet mit Zitronen-Artischocken-Pesto gefüllt

REZEPT

Poulet ist ein mageres Protein, das satt macht, ohne die Pfunde in die Höhe zu treiben. Die Walnüsse liefern gesundes Fett und jede Menge nussigen Geschmack – und in Kombination mit dem Parmesan, voila!
Poulet mit Zitronen-Artischocken-Pesto gefüllt
Poulet ist ein mageres Protein, das satt macht, ohne die Pfunde in die Höhe zu treiben. Die Walnüsse liefern gesundes Fett und jede Menge nussigen Geschmack – und in Kombination mit dem Parmesan, voila!
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Zitronen-Artischocken-Pesto

15 g
Basilikum
1
Zitrone
115 g
Artischockenherzen
2 Zehen
Knoblauch
15 g
Walnüsse
5 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Poulet

2
Pouletbrust
340 g
Grüne Bohnen
10 g
Parmesan , gerieben
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 ml
Olivenöl
120 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
426
FETT
18,1 g
PROTEIN
46,4 g
KOHLENHYDRATE
21,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Basilikum (15 g) von den Stielen entfernen und die Stiele wegwerfen. Die Blätter in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Die Enden der Bohnen (340 g) abschneiden und beiseite stellen.
Schritt 2
Die Hälfte der Zitrone (1) direkt in die Küchenmaschine raspeln. Den Saft der Zitronenhälfte in eine kleine Schüssel geben und die Kerne mit einer Gabel entfernen. Den Zitronensaft in die Küchenmaschine hinzugiessen.
Schritt 3
Artischockenherzen (115 g) in einem Sieb abtropfen lassen und dann in die Küchenmaschine geben. Knoblauch (2 Zehen) , Walnüsse (15 g) , Salz (3 g) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 4
Alle Zutaten 10 Sekunden lang in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Seiten der Schüssel abkratzen und weitere 10 Sekunden lang verarbeiten.
Schritt 5
Die Pouletbrust (2) mit Papiertüchern trocken tupfen. Eine Hähnchenbrust auf ein Schneidebrett legen, so dass die Spitze zu Ihnen zeigt und die dickste Seite Ihrer Schneidehand am nächsten ist.
Schritt 6
Dann eine Hand oben auf die Brust legen. Das Messer parallel zum Schneidebrett legen und die Pouletbrust aufschneiden, sodass eine Tasche entsteht oder bis es fast durchgeschnitten wurde.
Schritt 7
Die obere Hälfte der Brust aufschneiden, aber die Brust intakt lassen. Die Hälfte des Pestos in die Tasche geben und die Mischung gleichmässig verteilen, dabei einen 0.5 cm breiten Rand lassen. Die obere Hälfte umklappen, um das Pest zu bedecken. Den Vorgang mit dem restlichen Pesto und dem übrigen Fleisch wiederholen.
Schritt 8
Parmesan (10 g) und Pfeffer (1 g) auf einem Teller vermengen und die gefüllten Hühnerbrüste vorsichtig in die Mischung drücken, so dass beide Seiten bedeckt sind.
Schritt 9
Olivenöl (15 ml) in einer mittelgrossen Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn es heiss ist, das Hähnchen hinzufügen und 5 Minuten auf einer Seite braten.
Schritt 10
Die Brüste umdrehen und weitere 5 Minuten braten, bis sie gar sind. Vom Herd nehmen und bis zum Anrichten ruhen lassen.
Schritt 11
Eine große Sauteuse bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn sie heiss ist, die grünen Bohnen und Wasser (120 ml) hinzufügen und abdecken. 2 Minuten kochen, mit Salz (2 g) würzen, vom Herd nehmen und abtropfen lassen.
Schritt 12
Die grünen Bohnen gleichmässig auf zwei Teller verteilen. Jede Hähnchenbrust schräg in zwei Hälften schneiden. Das Hähnchen auf die grünen Bohnen legen und warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
426
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,1 g
23%
Gesättigtes Fett
3,4 g
17%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
127,9 mg
43%
Gesamt Kohlenhydrate
21,9 g
8%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
6,9 g
--
Eiweiss
46,4 g
93%
Natrium
1257,4 mg
55%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
203,6 mg
16%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
1082,4 mg
23%