Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Vitello Tonnato
Vollständiges Video ansehen

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 3 STD. 20 MIN.

Vitello Tonnato

Rezept
Ein Klassiker der italienischen Vorspeiseküche: Vitello Tonnato - feine Kalbsfleischstreifen an einer selbstgemachten Thon-Mayonnaise mit Kapern und Zitrone.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   6760 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   82.4 Liter
Menüplan
logo
Vitello Tonnato
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Ein Klassiker der italienischen Vorspeiseküche: Vitello Tonnato - feine Kalbsfleischstreifen an einer selbstgemachten Thon-Mayonnaise mit Kapern und Zitrone.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   6760 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   82.4 Liter
3 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vitello
Kalbsfilet
400 g
Kalbsfilets
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Wild Jus
2 Esslöffel
Wild Jus
Sauce
Thunfisch in Öl
100 g
Thunfisch in Öl
Sardellenfilets, in Öl
2
Sardellenfilets, in Öl
Kapern
2 Esslöffel
Kapern
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Mayonnaise
100 g
Mayonnaise
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
442
Fett
34.0 g
Protein
28.1 g
Kohlenhydrate
1.2 g
Menüplan
logo
Vitello Tonnato
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Anstelle von Jus 1 EL Butter verwenden.

Je nach Grösse des Kalbsnierstücks dauert der Garprozess 2–3 Stunden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kalbsnierstück (400 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Kalbsnierstück auf allen Seiten kurz und kräftig anbraten.
Schritt 1 Kalbsnierstück (400 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Das Olivenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Kalbsnierstück auf allen Seiten kurz und kräftig anbraten.
Schritt 2
Das Fleisch auskühlen lassen, zusammen mit dem Jus (2 Esslöffel) in einen Vakuumierbeutel geben und auf Stufe 3 vakuumieren. Dichtungspad an der dicksten Stelle des Fleisches auf den Vakuumierbeutel kleben. Den Gargutsensor durch das Dichtungspad in das Fleisch stecken.
Schritt 2 Das Fleisch auskühlen lassen, zusammen mit dem Jus (2 Esslöffel) in einen Vakuumierbeutel geben und auf Stufe 3 vakuumieren. Dichtungspad an der dicksten Stelle des Fleisches auf den Vakuumierbeutel kleben. Den Gargutsensor durch das Dichtungspad in das Fleisch stecken.
Schritt 3
Den Beutel auf einen Gitterrost in den kalten Ofen geben und den Gargutsenor in die Buchse stecken.
Schritt 3 Den Beutel auf einen Gitterrost in den kalten Ofen geben und den Gargutsenor in die Buchse stecken.
Schritt 4
Das Fleisch für 3 Stunden garen bei 60 °C Vacuisine.
Schritt 4 Das Fleisch für 3 Stunden garen bei 60 °C Vacuisine.
Schritt 5
Nach dem Garen das Fleisch aus dem Beutel nehmen und dünn aufschneiden.
Schritt 5 Nach dem Garen das Fleisch aus dem Beutel nehmen und dünn aufschneiden.
Schritt 6
Sauce: Thunfisch (100 g), Sardellen (2), Kapern (2 Esslöffel), Saft der Zitrone (1/2), Mayonnaise (100 g) in einen Mixer geben, pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Das Kalbfleisch mit der Sauce bestreichen und servieren.
Schritt 6 Sauce: Thunfisch (100 g), Sardellen (2), Kapern (2 Esslöffel), Saft der Zitrone (1/2), Mayonnaise (100 g) in einen Mixer geben, pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Das Kalbfleisch mit der Sauce bestreichen und servieren.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Apéro
Eiweissreich
Fisch
Glutenfrei
Frühling
Ketogen
Low-Carb
Italienisch
Sommer
Rindfleisch
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top