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REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Gebratenes Wokgemüse mit Shrimps und Chili

4,5
2 Bewertungen

Gebratenes Wokgemüse mit Shrimps ist einfach perfekt, um beim Ersten Date zu beeindrucken. Es ist schnell und einfach nach zu kochen, dass man es kaum Glauben kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   507 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Gebratenes Wokgemüse mit Shrimps und Chili Rezept

Gebratenes Wokgemüse mit Shrimps ist einfach perfekt, um beim Ersten Date zu beeindrucken. Es ist schnell und einfach nach zu kochen, dass man es kaum Glauben kann.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   507 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
12
Shrimps
1 Zehe
Knoblauch
1
Chili, rot
3
Frühlingszwiebeln
1
Zwiebel, rot
100 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt
50 g
Shiitake-Pilze, frisch
100 g
Weisskabis
30 g
Wasserkastanien
wenig
Erdnussöl
zum Anbraten
20 g
Sesamöl
30 g
Sojasauce
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
10 g
Sesamsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
180
FETT
6,9 g
PROTEIN
17,6 g
KOHLENHYDRATE
13,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Knoblauch (1 Zehe) und Zwiebel (1) schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Chili (1) halbieren und entkernen, Frühlingszwiebeln (3) in 3 cm lange Stangen schneiden. Pilze (50 g) in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Danach den Weisskabis (100 g) in Streifen schneiden. Wasserkastanien (30 g) halbieren und zusammen mit den Erbsen (100 g) mischen.
Schritt 4
Nun den Wok richtig aufheizen, Erdnussöl (wenig) in den Wok geben und die Shrimps (12) darin kurz scharf anbraten. Shrimps aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel zugeben, für 5 Sekunden scharf an- braten, danach das Gemüse zugeben und ebenfalls von allen Seiten anbraten. Nach ca. 2 Minuten sollte das Gemüse weich werden.
Schritt 6
Zum Schluss die Shrimps dazugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Die Sojasauce (30 g) und das Sesamöl (20 g) zugeben und für ca. 30 Sekunden weiter anbraten. Wok von der Hitze nehmen und zum Abschluss mit Sesam (10 g) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
180
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,9 g
9%
Gesättigtes Fett
1,0 g
5%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
111,1 mg
37%
Gesamt Kohlenhydrate
13,8 g
5%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
5,5 g
--
Eiweiss
17,6 g
35%
Natrium
520,6 mg
23%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
102,0 mg
8%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
479,0 mg
10%