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Ebi Fry - Japanisch fritierte Garnelen

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Ebi Fry - Japanisch fritierte Garnelen

Rezept
Ebi Fry ist ein kultiges frittiertes Gericht, das sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptmahlzeit eignet. In diesem japanisch inspirierten Rezept für gebratene Shrimps wird Panko-Paniermehl statt des traditionellen nassen Teigs verwendet, damit sie länger knusprig bleiben. Dieses Rezept ist nur für Shrimps und nicht für Gemüse geeignet.
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Ebi Fry ist ein kultiges frittiertes Gericht, das sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptmahlzeit eignet. In diesem japanisch inspirierten Rezept für gebratene Shrimps wird Panko-Paniermehl statt des traditionellen nassen Teigs verwendet, damit sie länger knusprig bleiben. Dieses Rezept ist nur für Shrimps und nicht für Gemüse geeignet.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sauce
Wasser
180 ml
Wasser
Dashi Würzpulver, Granulat
2 Teelöffel
Dashi Würzpulver, Granulat
Sojasauce
3 Esslöffel
Sojasauce, gerieben
Mirin
2 Esslöffel
Mirin
Zucker
nach Bedarf
Zucker
Shrimp
Shrimp
10
Shrimps, extra gross
geschält und entkernt mit Schwanz
Kochöl
wenig
Kochöl
Mehl
240 ml
Mehl
Ei
2
Eier, leicht geschlagen
Panko Paniermehl
75 g
Panko-Paniermehl
Bundzwiebel
1 EL
Bundzwiebel
Daikon-Rettich
2 Teelöffel
Daikon-Rettiche, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
282
Fett
3.6 g
Protein
21.4 g
Kohlenhydrate
40.2 g
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Notizen des Autoren

Die Shrimps sollten vor dem Frittieren so trocken wie möglich sein, um Ölspritzer zu vermeiden. Das gilt besonders für den hinteren Teil.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Sauce: Wasser (180 ml), Dashi (2 Teelöffel), Sojasauce (3 Esslöffel), Mirin (2 Esslöffel) und Zucker (nach Bedarf) in einem kleinen Kochtopf mischen.
Schritt 2
Shrimps (10) vorbereiten. 4 bis 5 senkrechte Schnitte in den Bauch schneiden. Dann umdrehen und mit den Fingerspitzen die Seiten nach unten drücken und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 2 Shrimps (10) vorbereiten. 4 bis 5 senkrechte Schnitte in den Bauch schneiden. Dann umdrehen und mit den Fingerspitzen die Seiten nach unten drücken und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 3
In einem Topf ausreichend Kochöl (wenig) zum Frittieren erhitzen.
Schritt 4
Die geschälten Shrimps in Mehl (240 ml) panieren, dann in verquirltes Ei (2) tauchen und in Paniermehl (75 g) panieren. So mit allen Shrimps verfahren.
Schritt 4 Die geschälten Shrimps in Mehl (240 ml) panieren, dann in verquirltes Ei (2) tauchen und in Paniermehl (75 g) panieren. So mit allen Shrimps verfahren.
Schritt 5
Shrimp goldbraun braten. Mit Sauce, Zwiebel (1 EL) und Rettich (2 Teelöffel) servieren. Geniessen!
Schritt 5 Shrimp goldbraun braten. Mit Sauce, Zwiebel (1 EL) und Rettich (2 Teelöffel) servieren. Geniessen!
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