V-Kitchen
Rezepte
Wurst-Pesto-Weihnachtskranz
play icon

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Wurst-Pesto-Weihnachtskranz

Rezept
Die perfekte Ergänzung für den Weihnachtsmorgen, die nicht viel Aufwand erfordert. Dieser Wurst-Pesto-Weihnachtskranz sieht nicht nur wunderschön aus, er ist auch schnell zubereitet, sodass man mehr Zeit für die Familie hat. Wurst, Käse und Pesto in Blätterteig eingewickelt - was kann man da schon falsch machen?
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Wurst-Pesto-Weihnachtskranz
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Die perfekte Ergänzung für den Weihnachtsmorgen, die nicht viel Aufwand erfordert. Dieser Wurst-Pesto-Weihnachtskranz sieht nicht nur wunderschön aus, er ist auch schnell zubereitet, sodass man mehr Zeit für die Familie hat. Wurst, Käse und Pesto in Blätterteig eingewickelt - was kann man da schon falsch machen?
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1 Blatt
Blätterteig, aufgetaut
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Basilikum-Pesto
125 g
Basilikum-Pesto
Salsiccia
365 g
Salsicce
Mozzarella-Käse
115 g
Mozzarella-Käse, geraspelt
Chiliflocken, getrocknet
2 Teelöffel
Chiliflocken, getrocknet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
1
Ei, geschlagen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
449
Fett
31.7 g
Protein
24.8 g
Kohlenhydrate
16.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Wurst-Pesto-Weihnachtskranz
SPEICHERN
author_avatar
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Arbeitsfläche mit Mehl (2 Esslöffel) bestauben. Dann mit einer Schüssel einen grossen Kreis aus demBlätterteig (1 Blatt) ausschneiden.
Schritt 3
Den Teig auf das vorbereitete Backblech legen. Eine mittelgrosse Schüssel in die Mitte des Teigs drücken, um den inneren Kreis im Teig zu markieren. Mit einem scharfen Messer 4 gleich grosse Schnitte in den Mittelkreis schneiden, sodass 8 Dreiecke entstehen.
Schritt 4
Basilikum-Pesto (125 g) auf den äusseren Kreis des Teigs verteilen. Dann die Salsicce (365 g) und den Käse (115 g) darüber verteilen. Mit Chiliflocken (2 Teelöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Die Spitze des mittleren Sterns über die Füllung und den äusseren Rand des Teigs nach innen ziehen. Aneinander drücken und mit den übrigen Dreiecken des Kreises genaus fortfahren.
Schritt 6
Mit Ei (1) bestreichen, in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen, bis der Kranz eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Schritt 7
Aus dem Ofen nehmen. 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit Pesto-Sauce servieren.
Tags
Apéro
Backofen
Fingerfood
Für Kinder
Snack
Silvester
Weihnachten
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top