Zubereitung
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Schritt 1
Für die Salsa: In einer mittelgrossen Schüssel
gewürfelte Mango (1)
,
gewürfelte Ananas (85 g)
,
rote gewürfelte Peperoni (1/4)
,
orange gewürfelte Peperoni (1)
,
gelbe gewürfelte Peperoni (1)
,
gehackte Zwiebeln (40 g)
,
gehackte Jalapeño (1)
und
gehackte Chili (1)
mischen.
Schritt 2
Limettensaft (1)
,
frischen Koriander (8 g)
und
gehackte Minze (2 g)
hinzufügen. Durchmischen.
Schritt 3
Geschälten Ingwer (2 cm)
auf ein Schneidebrett reiben. Dann vorsichtig in die Hand oder in ein feinmaschiges Sieb schöpfen. Das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel ausdrücken, um den gesamten Ingwersaft aufzufangen. Die Ingwerreste wegwerfen. Den Saft zur Salsa geben und gut umnrühren.
Schritt 4
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, falls gewünscht. Beiseitestellen.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel
Eier (2)
verquirlen.
Wasser (15 ml)
,
Salz (2 g)
und
Pfeffer (wenig)
hinzufügen. Erneut verquirlen, bis die Masse leicht schaumig ist.
Schritt 6
Eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Dann vom Herd nehmen und mit
Pflanzenöl Spray (wenig)
einsprühen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Eier hineingeben.
Schritt 7
Die Eier in der Pfanne schwenken, sodass sie den Boden und bis zur Hälfte die Seiten bedecken. Erhitzen, bis die Eier stocken und nicht mehr flüssig sind.
Schritt 8
Gewürfelten Speck (2 Scheiben)
auf eine Hälfte der Eier streuen.
Geraspelten Mozarella (55 g)
über den Speck streuen und dann mit der Ananas-Mango-Salsa überziehen.
Schritt 9
Mit einem Spatel das Omelett vorsichtig umklappen und leicht andrücken. Etwa 30 Sekunden weitergaren und dabei die Oberseite des Omeletts festhalten.
Schritt 10
Vom Herd nehmen und das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Sofort servieren und geniessen!
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