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19 ZUTATEN 10 SCHRITTE 10 Min.

Hawaiianisches Omelett

REZEPT

Dieses Omelett-Rezept wird die Geschmacksknospen begeistern!
Hawaiianisches Omelett
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Garlic & Zest
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
2
Eier
15 ml
Wasser
2 g
Kosher Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pflanzenöl Spray
2 Scheiben
Kanadischer Speck , klein gewürfelt
oder jeder andere Speck je nach Gusto.
55 g
Mozzarella, feuchtigkeitsarm , geraspelt

Salsa

1
Mango , geschält, klein gewürfelt
85 g
Ananas , klein gewürfelt
1/4
Peperoni, rot
1
Peperoni, orange , klein gewürfelt
1
Peperoni, gelb , klein gewürfelt
40 g
Zwiebel, rot , fein gehackt
1
Jalapeño , fein gehackt
1
Chili, rot , fein gehackt
1
Limette , Abrieb, entsaftet
8 g
Koriander, frisch , gehackt
2 g
Minzblätter , gehackt
2 cm
Ingwer , geschält
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
689
FETT
22,9 g
PROTEIN
33,8 g
KOHLENHYDRATE
98,1 g

Notizen des Autoren

Dieses Omelett schmeckt fantastisch mit Ananas-Mango-Salsa.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Salsa: In einer mittelgrossen Schüssel gewürfelte Mango (1) , gewürfelte Ananas (85 g) , rote gewürfelte Peperoni (1/4) , orange gewürfelte Peperoni (1) , gelbe gewürfelte Peperoni (1) , gehackte Zwiebeln (40 g) , gehackte Jalapeño (1) und gehackte Chili (1) mischen.
Schritt 2
Limettensaft (1) , frischen Koriander (8 g) und gehackte Minze (2 g) hinzufügen. Durchmischen.
Schritt 3
Geschälten Ingwer (2 cm) auf ein Schneidebrett reiben. Dann vorsichtig in die Hand oder in ein feinmaschiges Sieb schöpfen. Das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel ausdrücken, um den gesamten Ingwersaft aufzufangen. Die Ingwerreste wegwerfen. Den Saft zur Salsa geben und gut umnrühren.
Schritt 4
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, falls gewünscht. Beiseitestellen.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Eier (2) verquirlen. Wasser (15 ml) , Salz (2 g) und Pfeffer (wenig) hinzufügen. Erneut verquirlen, bis die Masse leicht schaumig ist.
Schritt 6
Eine kleine Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Dann vom Herd nehmen und mit Pflanzenöl Spray (wenig) einsprühen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Eier hineingeben.
Schritt 7
Die Eier in der Pfanne schwenken, sodass sie den Boden und bis zur Hälfte die Seiten bedecken. Erhitzen, bis die Eier stocken und nicht mehr flüssig sind.
Schritt 8
Gewürfelten Speck (2 Scheiben) auf eine Hälfte der Eier streuen. Geraspelten Mozarella (55 g) über den Speck streuen und dann mit der Ananas-Mango-Salsa überziehen.
Schritt 9
Mit einem Spatel das Omelett vorsichtig umklappen und leicht andrücken. Etwa 30 Sekunden weitergaren und dabei die Oberseite des Omeletts festhalten.
Schritt 10
Vom Herd nehmen und das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Sofort servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
689
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,9 g
29%
Gesättigtes Fett
9,9 g
50%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
400,9 mg
134%
Gesamt Kohlenhydrate
98,1 g
36%
Nahrungsfasern
14,2 g
51%
Zucker
69,6 g
--
Eiweiss
33,8 g
68%
Natrium
1196,8 mg
52%
Vitamin D
2,2 µg
11%
Kalzium
574,0 mg
44%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
1885,6 mg
40%