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REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Selbstgemachte Dashi Miso-Suppe mit Pfiff

Ich zeige euch, wie ihr eine authentische Dashi Miso-Suppe zubereitet, die ein knaller auf jeder Party ist. Zudem verrate ich mein Geheimnis, wie aus einem einfachen Klassiker, eine unglaublich leckere Suppe mit Twist entsteht.
Selbstgemachte Dashi Miso-Suppe mit Pfiff Rezept | V-Kitchen
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Ich zeige euch, wie ihr eine authentische Dashi Miso-Suppe zubereitet, die ein knaller auf jeder Party ist. Zudem verrate ich mein Geheimnis, wie aus einem einfachen Klassiker, eine unglaublich leckere Suppe mit Twist entsteht.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1 L
Wasser
2 Blätter
Kombu
110 g
Bonito-Flocken
50 g
Miso Paste, rot
1
Champignon, weiss
1 Stängel
Bundzwiebeln
60 g
Tofu
85 g
Japanischer Reis , gekocht
equivalent zu 30 g ungekochter Reis
1
Ei
wenig
Chilipulver
wenig
Sesamsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
978
FETT
11,5 g
PROTEIN
98,4 g
KOHLENHYDRATE
100,6 g

Notizen des Autoren

Es wurde rotes bzw. dunkles Miso verwendet. Es gibt dem Ganzen einen tieferen, salzigeren Geschmack. Helles Miso ist süsser.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasser (1 L) in einen Kochtopf geben und Kombu (2 Blätter) für 30 Minuten lang einweichen. Anschliessend den Topf auf den Herd stellen, bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und sobald sich Bläschen bilden, Kombu herausnehmen und das Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Tofu (60 g) in gleichgrosse Würfel schneiden. Champignon, weiss (1) in dünne Scheiben schneiden und Bundzwiebeln (1 Stängel) diagonal hacken.
Schritt 3
Sobald die Brühe kocht, die Hitze reduzieren und Bonito-Flocken (110 g) hinzufügen. Auf niedriger Stufe für 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf abseihen. Pilze und Tofu in die Brühe geben und das Ganze nochmals zum Kochen bringen.
Schritt 4
125 ml der Dashi-Brühe in einen Messbecher geben und Miso Paste (50 g) hinzugeben. Mit einem Schneebesen verrühren, bis die Paste sich vollständig aufgelöst hat. Den Mix zusammen mit einigen Bundzwiebel-Stückchen in die Dashi-Brühe geben.
Schritt 5
Ei (1) in einer heissen Pfanne braten und zusammen mit Reis (85 g) und Miso in einer Schüssel servieren. Mit Chilipulver (wenig) würzen und mit grünen Bundzwiebeln und Sesam (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
978
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,5 g
15%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
257,3 mg
86%
Gesamt Kohlenhydrate
100,6 g
37%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
10,8 g
--
Eiweiss
98,4 g
197%
Natrium
4377,9 mg
190%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
361,3 mg
28%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
3070,0 mg
65%