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Paneer - Indischer Käse selbstgemacht

2 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Paneer - Indischer Käse selbstgemacht

Rezept
Paneer wird in ganz Indien in süssen und herzhaften Gerichten verwendet. Für dieses Rezept werden nur 2 einfache Zutaten benötigt.
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Paneer - Indischer Käse selbstgemacht
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Milk & Cardamom
Ich bin Hetal, willkommen bei Milk & Cardamom! Ich bin eine ehemalige MasterChef-Kandidatin (Staffel 6) und lebe derzeit im sonnigen San Francisco, wo ich in meiner winzigen Küche für meinen Mann und mein Baby koche, was das Zeug hält!
Paneer wird in ganz Indien in süssen und herzhaften Gerichten verwendet. Für dieses Rezept werden nur 2 einfache Zutaten benötigt.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vollmilch
1.9 L
Vollmilch
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 4 EL Saft bei 4 Portionen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
305
Fett
15.7 g
Protein
16.3 g
Kohlenhydrate
24.7 g
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Ich bin Hetal, willkommen bei Milk & Cardamom! Ich bin eine ehemalige MasterChef-Kandidatin (Staffel 6) und lebe derzeit im sonnigen San Francisco, wo ich in meiner winzigen Küche für meinen Mann und mein Baby koche, was das Zeug hält!

Notizen des Autoren

Zubehör: Seihtuch/Käsetuch, Sieb, Rührschüssel

Angegebene Menge ergibt etwa 284 Gramm Paneer.

Die Molke kann man super für Smoothies oder Suppen aufheben! Sie lässt sich auch gut einfrieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Vollmilch (1.9 L) in einen grossen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Milch zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und den Zitronensaft (1) einrühren. Für 10 Minuten beiseite stellen.
Schritt 2
Nach 10 Minuten sollten sich Käse und Molke in eine klare, gelbliche Flüssigkeit und weissen Käse trennen. Wenn das nicht der Fall ist, einen weiteren Esslöffel Zitronensaft hinzufügen und umrühren.
Schritt 2 Nach 10 Minuten sollten sich Käse und Molke in eine klare, gelbliche Flüssigkeit und weissen Käse trennen. Wenn das nicht der Fall ist, einen weiteren Esslöffel Zitronensaft hinzufügen und umrühren.
Schritt 3
3 Lagen Seihtuch auf ein Sieb über einer grossen Rührschüssel legen. Den Paneer abseihen. Die Ecken des Tuchs nach oben ziehen, verdrehen und auspressen, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen.
Schritt 3 3 Lagen Seihtuch auf ein Sieb über einer grossen Rührschüssel legen. Den Paneer abseihen. Die Ecken des Tuchs nach oben ziehen, verdrehen und auspressen, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen.
Schritt 4
Paneer in ein Seihtuch gewickelt auf einen Teller legen. Einen weiteren Teller oder ein Schneidebrett mit einem schweren Buch darauf legen. Den Käse 1–4 Stunden lang pressen. In 2,5 cm grosse Quadrate schneiden und bis zur Verwendung entweder kühlen oder einfrieren!
Schritt 4 Paneer in ein Seihtuch gewickelt auf einen Teller legen. Einen weiteren Teller oder ein Schneidebrett mit einem schweren Buch darauf legen. Den Käse 1–4 Stunden lang pressen. In 2,5 cm grosse Quadrate schneiden und bis zur Verwendung entweder kühlen oder einfrieren!
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