Zubereitung
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Schritt 1
Für den Krautsalat:
Rotkohl (160 g)
,
Karotten (300 g)
,
geschnittene Zwiebel (1/2)
,
Limettensaft (1)
,
Sojasauce (80 ml)
und
Reisessig (15 ml)
in einer Schüssel mischen. Zum Ziehen beiseitestellen.
Schritt 2
Für den Reis:
Butter (60 g)
in einem mittelgrossen Topf schmelzen.
Reis (160 g)
hinzugeben und kurz rösten.
Schritt 3
Hühnerfond (360 ml)
dazu giessen und aufkochen. Topf abdecken und bei niedriger Hitze garen.
Schritt 4
Der Reis benötigt etwa 15 bis 20 Minuten, bis er weich ist. Wenn er fertig ist,
geschnittene Bundzwiebeln (15 g)
einrühren und im heissen Reis ziehen lassen.
Schritt 5
Für das Huhn:
Sesamöl (1 Msp.)
in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Schritt 6
Fleisch (680 g)
hinzufügen und einige Minuten braten.
Schritt 7
Gehackten Ingwer (6 g)
und
gehackten Knoblauch (2 Zehen)
hinzugeben und für ein paar Minuten mitbraten.
Schritt 8
Sojasauce (15 ml)
, den
Zucker (55 g)
und
Honig (40 g)
dazugeben. Etwa 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen, bis eine dicke Glasur entsteht, die das Fleisch liebevoll überzieht.
Schritt 9
Tortillas (12)
aufwärmen. Einen grosszügigen Löffel Reis und Fleisch auf jede Tortilla geben.
Schritt 10
Mit
Sesamsamen (wenig)
bestreuen und etwas Krautsalat drauflegen. Sofort servieren und geniessen!
Alle Komponenten, separat in luftdichten Behältern aufbewahrt, halten sich im Kühlschrank ein paar Tage.
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