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REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Kale-Salat mit Rote Bete, Avocado und Tahini

Dieser Grünkohlsalat mag einfach sein, aber er ist auch der Beste! Der Salat kann super im Voraus zubereitet und bei Bedarf zum Lunch mitgenommen werden.
Kale-Salat mit Rote Bete, Avocado und Tahini Rezept | V-Kitchen
Dieser Grünkohlsalat mag einfach sein, aber er ist auch der Beste! Der Salat kann super im Voraus zubereitet und bei Bedarf zum Lunch mitgenommen werden.
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Bd.
(7 Unzen)
Grünkohlblätter
oder jeder andere Kohl oder Salat nach Gusto.
1 Zehe
Knoblauch
3 g
Meersalz, fein
65 g
Zitronen , frisch gepresst, geteilt
Saft aus etwa 2 Zitronen
45 ml
Olivenöl
60 g
Tahini
240 g
Radicchio , geraspelt
2
Rote Bete , mittelgross gekocht
in Spalten geschnitten
1
Avocado , gewürfelt
30 g
Cashewkerne , grob gehackt
10 g
Hanfsamen
zum Garnieren
wenig
Meersalz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
301
FETT
25,0 g
PROTEIN
5,2 g
KOHLENHYDRATE
15,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die dicken Stiele aus der Mitte der Grünkohlblätter (1 Bd.) entfernen. Dafür einfach die Blätter entlang des Stiels abreissen oder den Stiel herausschneiden.
Schritt 2
Die Kohl- oder Salatblätter mit den grössten nach unten und den kleinsten nach oben stapeln. Dann die Blätter der Breite nach zu einer Zigarre rollen. Mit der Öffnung nach unten auf ein Schneidbrett legen. In dünne Scheiben schneiden – das Ergebnis sind schöne Streifen. In eine grosse Rührschüssel geben.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Mit Meersalz (wenig) und je nach Gusto weiter hacken. Dann den Knoblauch mit dem Messer auf dem Brett zerreiben, bis sich eine Paste bildet. 10 x starkes Streichen sollte reichen. In die Schüssel mit dem Kohl geben.
Schritt 4
Zitronen (40 g) , Olivenöl (45 ml) und Meersalz, fein (1 g) ebenfalls in die Schüssel geben. Den Kohl kräftig mit den Händen kneten, bis alle Zutaten eingearbeitet sind. Hier ruhig kräftig zupacken!
Schritt 5
In einer mittelgrossen Rührschüssel Tahini (60 g) , Zitronen (25 g) und Meersalz, fein (1 g) zu einer dicken Paste verrühren. Esslöffelweise Wasser unterrühren, bis das Dressing die gewünschte Konsistenz hat. Bei Bedarf mehr Salz oder Zitronensaft hinzugeben.
Schritt 6
Geraspelten Radicchio (240 g) mit dem Kohlsalat mischen und auf eine Servierplatte geben. Rote Bete (2) , gewürfelte Avocado (1) und gehackte Cashewkerne (30 g) darüber streuen. Mit dem Tahini beträufeln und mit Hanfsamen (10 g) garnieren. Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
301
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,0 g
32%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
15,7 g
6%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
5,4 g
--
Eiweiss
5,2 g
10%
Natrium
352,6 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
116,6 mg
9%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
527,5 mg
11%