Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Hibiskus-Smoothies mit Ingwer, Himbeeren und Zucchini

9 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 10 MIN.

Hibiskus-Smoothies mit Ingwer, Himbeeren und Zucchini

Rezept
Dieser Smoothie ist eher herzhaft, aber eine erfrischende Art der Entgiftung am Morgen. Hibiskusblüten haben einen herrlich blumigen, säuerlichen Geschmack und eignen sich perfekt für die Kombination mit frischen Beeren. Wenn Zucchini-Smoothies nicht dein Ding sind und du etwas süsse brauchst, Zucchini einfach durch eine Banane ersetzen. So wie er ist, ist dieser Smoothie zuckerarm.
Menüplan
logo
Hibiskus-Smoothies mit Ingwer, Himbeeren und Zucchini
SPEICHERN
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieser Smoothie ist eher herzhaft, aber eine erfrischende Art der Entgiftung am Morgen. Hibiskusblüten haben einen herrlich blumigen, säuerlichen Geschmack und eignen sich perfekt für die Kombination mit frischen Beeren. Wenn Zucchini-Smoothies nicht dein Ding sind und du etwas süsse brauchst, Zucchini einfach durch eine Banane ersetzen. So wie er ist, ist dieser Smoothie zuckerarm.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Smoothie
Hibiskusblüten, getrocknet
1 EL
Hibiskusblüten, getrocknet
oder 1 Teebeutel Hibiskustee
Wasser
240 ml
Wasser, abgekocht
Ingwer
1/2 Stk.
Ingwer, geschält
etwa daumengross
Zucchini
1
Zucchini, klein, klein gewürfelt, tiefgefroren
oder Banane
Himbeeren, tiefgekühlt
115 g
Himbeeren, tiefgekühlt
Mandelmilch
120 ml
Mandelmilch
oder Kokosmilch, Hanfmilch, Hafermilch
Toppings
Hanfsamen
wenig
Hanfsamen
Himbeere
wenig
Himbeeren
Bienenpollen
wenig
Bienenpollen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
58
Fett
0.9 g
Protein
2.3 g
Kohlenhydrate
11.5 g
Menüplan
logo
Hibiskus-Smoothies mit Ingwer, Himbeeren und Zucchini
SPEICHERN
author_avatar
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Hibiskuskonzentrat, Hibiskusblüten (1 EL) in eine Tasse geben und mit Wasser (240 ml) aufgiessen. 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 2
Ingwer (1/2 Stk.), Zucchini (1), Himbeeren (115 g), Milch (120 ml) und HIbiskustee in den Mixer geben. Pürieren, bis die Masse eine glatte Konsistenz hat.
Schritt 3
In ein Glas füllen und mit Hanfsamen (wenig), Himbeeren (wenig) und Bienenpollen (wenig) garnieren.
Schritt 3 In ein Glas füllen und mit Hanfsamen (wenig), Himbeeren (wenig) und Bienenpollen (wenig) garnieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Frühstück
Glutenfrei
Vegetarisch
Getränke
Grundrezepte
Sommer
0 Gespeichert
top