Dieser Smoothie ist eher herzhaft, aber eine erfrischende Art der Entgiftung am Morgen. Hibiskusblüten haben einen herrlich blumigen, säuerlichen Geschmack und eignen sich perfekt für die Kombination mit frischen Beeren. Wenn Zucchini-Smoothies nicht dein Ding sind und du etwas süsse brauchst, Zucchini einfach durch eine Banane ersetzen. So wie er ist, ist dieser Smoothie zuckerarm.

Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Smoothie

1 EL
Hibiskusblüten, getrocknet
oder 1 Teebeutel Hibiskustee

240 ml
Wasser, abgekocht

1/2 Stk.
Ingwer, geschält
etwa daumengross

1
Zucchini, klein, klein gewürfelt, tiefgefroren
oder Banane

115 g
Himbeeren, tiefgekühlt

120 ml
Mandelmilch
oder Kokosmilch, Hanfmilch, Hafermilch
Toppings

wenig
Hanfsamen

wenig
Himbeeren

wenig
Bienenpollen
Nährwerte pro Person
Kalorien
58
Fett
0.9 g
Protein
2.3 g
Kohlenhydrate
11.5 g