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REZEPT
12 ZUTATEN 11 SCHRITTE 17 Min.

Mexikanische Frittata mit Mais-Salsa und Avocado

Dieses einfache Rezept für eine gebackene Frühstücks-Frittata ist mit einer Menge mexikanischem Flair aufgepeppt! Sie ist mit einer würzigen Maissalsa gefüllt, die auch als Topping dient. Wenn du nach einem einfachen Frühstück suchst, das im Ofen oder auf dem Herd mit viel Gemüse zubereitet werden kann, dann ist dies genau das Richtige.
Mexikanische Frittata mit Mais-Salsa und Avocado
Dieses einfache Rezept für eine gebackene Frühstücks-Frittata ist mit einer Menge mexikanischem Flair aufgepeppt! Sie ist mit einer würzigen Maissalsa gefüllt, die auch als Topping dient. Wenn du nach einem einfachen Frühstück suchst, das im Ofen oder auf dem Herd mit viel Gemüse zubereitet werden kann, dann ist dies genau das Richtige.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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17 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Cherrytomaten , geviertelt
185 g
Gemüsemais
1
Jalapeño , entkernt, dünne Scheiben , mittelgross
1
Schalotte , dünne Scheiben , gross
30 ml
Olivenöl
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
wenig
Meersalz
8
Eier , gross
15 ml
Limettensaft
1
Avocado , dünne Scheiben
10 g
Koriander, frisch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
244
FETT
17,3 g
PROTEIN
14,2 g
KOHLENHYDRATE
12,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Grill im Ofen vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Cherrytomaten (300 g) , Mais (185 g) , Jalapeño (1) und Schalotte (1) vermengen.
Schritt 3
In einer etwa 35 cm grossen ofenfesten Pfanne das Olivenöl (30 ml) auf mittlerer Flamme erhitzen.
Schritt 4
Bis auf 1 Tasse die Mais-Salsa-Mischung in die Pfanne geben und den Rest für später beiseite stellen. Das Gemüse für 5 Minuten sautieren, bis die Schalotten und der Mais zu karamellisieren beginnen und die Tomaten ihren Saft abgegeben.
Schritt 5
Mit Kreuzkümmel (nach Bedarf) , Paprikapulver (nach Bedarf) und Meersalz (wenig) würzen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit in einer anderen grossen Schüssel Eier (8) mit Meersalz (wenig) aufschlagen, vermengen, bis Eigelb und Eiweiss gut miteinander verbunden sind.
Schritt 7
Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und das gekochte Gemüse in einer gleichmässigen Schicht verteilen. Die geschlagenen Eier darüber giessen und darauf achten, dass die Pfanne gleichmässig mit Ei bedeckt ist. Auf kleiner Flamme für 5 Minuten köcheln, bis die Seiten fest sind und das Ei nur noch mittig etwas ungekocht ist.
Schritt 8
Die Pfanne für 2 Minuten in den Ofen geben und fertig garen, bis die Oberseite eine leicht braune Farbe annimmt.
Schritt 9
Aus dem Ofen nehmen und die Frittata vor dem Aufschneiden 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
Schritt 10
Während die Eier ruhen, Limettensaft (15 ml) zu der beiseitegestellten Mais-Salsa-Mischung geben und mit Meersalz (wenig) würzen.
Schritt 11
Zum Servieren die Avocado (1) auf der Frittata verteilen und mit der Mais-Salsa und dem Koriander (10 g) garnieren und warm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
244
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,3 g
22%
Gesättigtes Fett
4,3 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
364,6 mg
122%
Gesamt Kohlenhydrate
12,3 g
4%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
3,3 g
--
Eiweiss
14,2 g
28%
Natrium
237,7 mg
10%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
71,8 mg
6%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
397,2 mg
8%