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Lammfleischbällchen mit Kreuzkümmelgewürz

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Lammfleischbällchen mit Kreuzkümmelgewürz

Rezept
Diese marokkanisch inspirierten Lammfleischbällchen werden mit Kreuzkümmel und Minze gewürzt, im Ofen saftig gebacken und sind in 30 Minuten zu einem köstlichen Abendessen zubereitet! Die Fleischbällchen-Mischung, die ähnlich wie Kefta ist, ist glutenfrei. Ich serviere sie mit einer kochfertigen Romesco-Sauce, die genauso schnell und einfach ist!
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Lammfleischbällchen mit Kreuzkümmelgewürz
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese marokkanisch inspirierten Lammfleischbällchen werden mit Kreuzkümmel und Minze gewürzt, im Ofen saftig gebacken und sind in 30 Minuten zu einem köstlichen Abendessen zubereitet! Die Fleischbällchen-Mischung, die ähnlich wie Kefta ist, ist glutenfrei. Ich serviere sie mit einer kochfertigen Romesco-Sauce, die genauso schnell und einfach ist!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lammbällchen
Hackfleisch, Lamm
455 g
Hackfleisch, Lamm
Mandelmehl
4 Esslöffel
Mandelmehl
Ei
1
Ei, gross, geschlagen
Minze, frisch
4 Esslöffel
Minze, frisch, fein gehackt
Tomatenmark
1 EL
Tomatenmark
optional
Meersalz
1 TL
Meersalz
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Romesco-Spaghetti-Sauce
Geröstete Paprika
1 Einmachglas
(16 Unzen)
Geröstete Paprika, abgetropft
getrocknete Tomaten in Öl
6
getrocknete Tomaten in Öl
Marcona Mandeln
4 Esslöffel
Marcona Mandeln
oder Mandeln ohne Schale
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Sherry-Essig
1 EL
Sherry-Essig
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Chiliflocken, getrocknet
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
Quinoa Pasta
225 g
Quinoa Pasta
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
844
Fett
54.2 g
Protein
31.7 g
Kohlenhydrate
56.5 g
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen und beiseitestellen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel Lammhackfleisch (455 g), Mandelmehl (4 Esslöffel), Ei (1), Minze (3 Esslöffel), Tomatenmark (1 EL) (falls verwendet), Meersalz (1 TL), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Ingwer (nach Bedarf), Paprika (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (1 Pr.) vermischen. Mit sauberen Händen das Lammfleisch gut durchmischen, dabei darauf achten, dass es nicht zu sehr zerfällt.
Schritt 2 In einer mittelgrossen Schüssel Lammhackfleisch (455 g), Mandelmehl (4 Esslöffel), Ei (1), Minze (3 Esslöffel), Tomatenmark (1 EL) (falls verwendet), Meersalz (1 TL), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Ingwer (nach Bedarf), Paprika (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (1 Pr.) vermischen. Mit sauberen Händen das Lammfleisch gut durchmischen, dabei darauf achten, dass es nicht zu sehr zerfällt.
Schritt 3
Aus der Mischung 12 gleich grosse Bällchen formen, mit jeweils etwa 2 Esslöffeln Fleisch. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, bis sie oben leicht gebräunt und durchgebraten sind.
Schritt 3 Aus der Mischung 12 gleich grosse Bällchen formen, mit jeweils etwa 2 Esslöffeln Fleisch. Auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, bis sie oben leicht gebräunt und durchgebraten sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pasta (225 g) nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 5
Für die Sauce, Geröstete Paprika (1 Einmachglas), getrocknete Tomaten in Öl (6), Mandeln (4 Esslöffel), Olivenöl (4 Esslöffel), Sherry-Essig (1 EL), Meersalz (nach Bedarf) und Chiliflocken (1 Pr.) in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben. So lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, ggf. einen Spritzer Wasser hinzufügen.
Schritt 5 Für die Sauce, Geröstete Paprika (1 Einmachglas), getrocknete Tomaten in Öl (6), Mandeln (4 Esslöffel), Olivenöl (4 Esslöffel), Sherry-Essig (1 EL), Meersalz (nach Bedarf) und Chiliflocken (1 Pr.) in die Schüssel eines Mixers oder einer Küchenmaschine geben. So lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, ggf. einen Spritzer Wasser hinzufügen.
Schritt 6
Die Spaghetti auf vier Schüsseln verteilen. Mit einem grosszügigen Klecks Romesco-Sauce und den Fleischbällchen belegen. Mit Minze (1 EL) garnieren und die restliche Sauce als Beilage servieren.
Schritt 6 Die Spaghetti auf vier Schüsseln verteilen. Mit einem grosszügigen Klecks Romesco-Sauce und den Fleischbällchen belegen. Mit Minze (1 EL) garnieren und die restliche Sauce als Beilage servieren.
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Backofen
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