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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese marokkanisch inspirierten Lammfleischbällchen werden mit Kreuzkümmel und Minze gewürzt, im Ofen saftig gebacken und sind in 30 Minuten zu einem köstlichen Abendessen zubereitet! Die Fleischbällchen-Mischung, die ähnlich wie Kefta ist, ist glutenfrei. Ich serviere sie mit einer kochfertigen Romesco-Sauce, die genauso schnell und einfach ist!
30 Min.
Zutaten
Personen
4
Lammbällchen
455 g
Hackfleisch, Lamm
4 Esslöffel
Mandelmehl
1
Ei, gross, geschlagen
4 Esslöffel
Minze, frisch, fein gehackt
1 EL
Tomatenmark
optional
1 TL
Meersalz
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Romesco-Spaghetti-Sauce
1 Einmachglas
(16 Unzen)
(16 Unzen)
Geröstete Paprika, abgetropft
6
getrocknete Tomaten in Öl
4 Esslöffel
Marcona Mandeln
oder Mandeln ohne Schale
4 Esslöffel
Olivenöl
1 EL
Sherry-Essig
nach Bedarf
Meersalz
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
225 g
Quinoa Pasta
Nährwerte pro Person
Kalorien
844
Fett
54.2 g
Protein
31.7 g
Kohlenhydrate
56.5 g