Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Das
Rindfleisch (225 g)
in dünne Scheiben schneiden und mit
Wasser (60 ml)
und
Fischsauce (5 ml)
mischen. Beiseitestellen. Je dünner das Fleisch geschnitten wird, desto weniger Zeit wird es brauchen, um vollständig zu garen.
Wenn stattdessen Gemüse, Tofu oder Fisch als Proteinquelle verwendet wird, diese in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls beiseitestellen.
Schritt 2
Zwiebel (1)
fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 3
Knoblauch (1 Zehe)
grob hacken und beiseitestellen.
Schritt 4
Öl (45 ml)
in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald es heiss genug ist, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
Schritt 5
Curry Paste (65 g)
hinzufügen und für 1 bis 2 Minuten rösten – es ist in Ordnung, wenn etwas davon am Boden des Topfes kleben bleibt.
Schritt 6
Kokoscreme (240 ml)
hinzufügen und vorsichtig den Boden der Pfanne freikratzen, um die gesamte rote Currypaste vom Boden zu entfernen. Danach
Wasser (720 ml)
,
Kondensmilch (55 g)
,
Garnelenpaste (20 g)
,
Limettenblätter (4)
dazugeben und rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Die
Fischsauce (5 ml)
hinzufügen und abschmecken, dann die Hitze etwas erhöhen.
Schritt 8
Fleisch oder Protein nach Wahl hinzugeben und für 5 bis 8 Minuten kochen, bis es vollständig gar ist. Bei dünn geschnittenem Fleisch sollte das nicht lange dauern.
Schritt 9
Vom Herd nehmen, wenn das Fleisch fertig ist. Mit
Basilikum (wenig)
,
Erdnüssen (wenig)
,
Chili (wenig)
und
Limettenschnitz (wenig)
garnieren.
Zusammen mit Reis, Nudeln oder Reiskuchen servieren. Geniessen!
Rezept bewerten
{{id}}