V-Kitchen
Rezepte
Quarkschnitten mit Rhabarber

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Quarkschnitten mit Rhabarber

Rezept
Die Rhabarber sollte im Frühling immer mal wieder den Weg auf den Tisch finden. In Kombination mit den süssen Erdbeeren und der Quarkschnitte kommen sie besonders gut zur Geltung.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Quarkschnitten mit Rhabarber
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Die Rhabarber sollte im Frühling immer mal wieder den Weg auf den Tisch finden. In Kombination mit den süssen Erdbeeren und der Quarkschnitte kommen sie besonders gut zur Geltung.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Quarkschnitte
Halbfettquark
500 g
Halbfettquark
Rahm
100 ml
Rahm, leicht geschlagen
Zucker
85 g
Zucker
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Cointreau
1 TL
Cointreau
Gelatine
4 Blätter
Gelatine
Wasser
1 EL
Wasser, lauwarm
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Rhabarber
Rhabarber
4 Stangen
Rhabarber
Butter
2 Esslöffel
Butter
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Erdbeere
1 Handvoll
Erdbeere
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
544
Fett
28.0 g
Protein
7.0 g
Kohlenhydrate
67.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Quarkschnitten mit Rhabarber
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Die Quarkschnitten können frühzeitig vorbereitet werden. Nicht vergessen, diese schon vor dem Hauptgang aus dem Tiefkühler zu nehmen.

Die Rhabarber empfehlen wir vorzubereiten, während dem Hauptgang zu backen und dann lauwarm über der Quarkschnitte anzurichten.

Zubehör: Silikonformen eignen sich sehr gut
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Rhabarber (4 Stangen) waschen, je nach Dicke längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Diese in eine ofenfeste Form legen, grosszügig mit Puderzucker (100 g) bestreuen und mit den Butter (2 Esslöffel) belegen.
Schritt 3
Die Gratinform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
Schritt 4
Für die Quarkschnitte in einer Schale die Gelatine (4 Blätter) in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5
In einer Schüssel Quark (500 g) mit dem Zucker (85 g), Vanillemark (1), Zitronensaft (1 EL) und Cointreau (1 TL) verrühren.
Schritt 6
Die Gelatine ausdrücken, mit warmen Wasser (1 EL) schmelzen und unter schnellem Rühren unter die Quarkmasse mischen.
Schritt 7
Den geschlagenen Rahm (100 ml) unterheben. Die Masse in die gewünschte Silikonform geben und einige Stunden gefrieren.
Schritt 8
Quarkschnitte mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Silikonform lösen und auf dem Teller platzieren. Mit dem Rhabarber und den Erdbeere (1 Handvoll) anrichten. Zum Schluss mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Schritt 8 Quarkschnitte mindestens eine Stunde vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, aus der Silikonform lösen und auf dem Teller platzieren. Mit dem Rhabarber und den Erdbeere (1 Handvoll) anrichten. Zum Schluss mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Tags
Backofen
Glutenfrei
Familienfeier
Früchte
Frühling
Dessert
Schweizerisch
0 Gespeichert
top