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Gefüllte Äpfel

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Gefüllte Äpfel

Rezept

Ein schnelles herbstliches Dessert, einfach im Ofen gemacht.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   88 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   18.6 Liter

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Gefüllte Äpfel
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Ein schnelles herbstliches Dessert, einfach im Ofen gemacht.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   88 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   18.6 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apfelsaft
200 ml
Apfelsaft
Apfel
2
Äpfel
Haselnüsse, gemahlen
4 Esslöffel
Haselnüsse, gemahlen
oder gemahlene Mandeln
Rohzucker
1 EL
Rohzucker
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Zimt, gemahlen
Milch
2 Esslöffel
Milch
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 1 EL Zitronensaft bei 4 Portionen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
105
Fett
4.3 g
Protein
1.3 g
Kohlenhydrate
18.3 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Vanillecreme, Vanillesauce, Vanilleglace oder Schlagrahm dazu servieren.

Gefüllte Pfirsiche: Äpfel durch Pfirsiche ersetzen, mit 1/2 Portion Makrönlimasse füllen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Apfelsaft (200 ml). in Gratinform giessen.
Schritt 2
Äpfel (2) waschen, quer halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Mit der Schnittfläche nach oben in Gratinform stellen.
Schritt 3
Haselnüsse (4 Esslöffel), Zucker (1 EL), Zimt (1 Msp.), Milch (2 Esslöffel) und Zitronensaft (1/2) in Schüssel geben, mit Löffel mischen, auf Äpfel verteilen.
Schritt 4
Äpfel backen, in Ofenmitten, 200 °C, für 20 Minuten.
Schritt 4 Äpfel backen, in Ofenmitten, 200 °C, für 20 Minuten.
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