Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Gegrillter Honig-Balsamico-Lachs

REZEPT

Gegrillter Lachs ist leicht, lecker und schnell zubereitet. Perfekt für die Woche oder das Wochenende!
Gegrillter Honig-Balsamico-Lachs
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
Gegrillter Lachs ist leicht, lecker und schnell zubereitet. Perfekt für die Woche oder das Wochenende!
How to BBQ Right
Ich widme mich allem, was mit Barbecue, Slow-Smoked und Grillen zu tun hat. Ich arbeite ständig daran, meine Grillkünste und Räucherrezepte zu verbessern und ich liebe es, sie mit dir zu teilen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
How to BBQ Right
Ich widme mich allem, was mit Barbecue, Slow-Smoked und Grillen zu tun hat. Ich arbeite ständig daran, meine Grillkünste und Räucherrezepte zu verbessern und ich liebe es, sie mit dir zu teilen
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
3
Lachsfilet
30 g
Barbecue Rub
oder jedes andere Gewürz nach Gusto, das passt
55 g
Zucker, braun
40 g
Honig
60 ml
Sojasauce
60 ml
Balsamico Essig, Aceto
3 g
Knoblauch , zerhackt
2 g
Chiliflocken, getrocknet
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
163
FETT
1,5 g
PROTEIN
12,2 g
KOHLENHYDRATE
26,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Lachsfilet (3) mit Gewürzmischung (30 g) würzen und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2
Zedernholzplatte ½ Stunde in Wasser einweichen. Grill für direktes Grillen mit einer Temperatur von etwa 150 °C aufheizen.
Schritt 3
Den Lachs auf das Holzbett und in die Mitte des Grillrostes legen. Etwa 20 Minuten grillen.
Schritt 4
In einem kleinen Topf Zucker (55 g) , Honig (40 g) , Sojasauce (60 ml) , Essig (60 ml) , gehackten Knoblauch (3 g) , Chiliflocken (2 g) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten kochen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert und eine sirupartige Konsistenz hat.
Schritt 5
Jedes Filet mit Honig-Balsamico-Reduktion bestreichen. Weitere 10 Minuten garen, bis der Lachs zerfällt. Vom Grill nehmen. Sofort servieren und geniessen!
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
163
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
1,5 g
2%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
25,5 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
26,1 g
9%
Nahrungsfasern
0,2 g
1%
Zucker
24,8 g
--
Eiweiss
12,2 g
24%
Natrium
2026,7 mg
88%
Vitamin D
--
--
Kalzium
11,4 mg
1%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
94,9 mg
2%