Zubereitung
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Schritt 1
Lachsfilet (3)
mit
Gewürzmischung (30 g)
würzen und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2
Zedernholzplatte ½ Stunde in Wasser einweichen. Grill für direktes Grillen mit einer Temperatur von etwa 150 °C aufheizen.
Schritt 3
Den Lachs auf das Holzbett und in die Mitte des Grillrostes legen. Etwa 20 Minuten grillen.
Schritt 4
In einem kleinen Topf
Zucker (55 g)
,
Honig (40 g)
,
Sojasauce (60 ml)
,
Essig (60 ml)
,
gehackten Knoblauch (3 g)
,
Chiliflocken (2 g)
zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten kochen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert und eine sirupartige Konsistenz hat.
Schritt 5
Jedes Filet mit Honig-Balsamico-Reduktion bestreichen. Weitere 10 Minuten garen, bis der Lachs zerfällt. Vom Grill nehmen. Sofort servieren und geniessen!
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