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In Schokolade getauchte Pistazien-Kirsch-Kekse

9 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

In Schokolade getauchte Pistazien-Kirsch-Kekse

Rezept
Es gibt nichts Besseres als diese Weihnachtsplätzchen mit Pistazien-Kirsch-Schokoladenüberzug. Butterig und in reichhaltige Schokolade getaucht.
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In Schokolade getauchte Pistazien-Kirsch-Kekse
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Es gibt nichts Besseres als diese Weihnachtsplätzchen mit Pistazien-Kirsch-Schokoladenüberzug. Butterig und in reichhaltige Schokolade getaucht.
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.

1 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Mehl
285 g
Mehl
Zucker
150 g
Zucker
Salz
1/2 TL
Salz
Butter, ungesalzen
225 g
Butter, ungesalzen
Pistazie
150 g
Pistazien, getoastet, fein gehackt
Kirsche, getrocknet
55 g
Kirschen, getrocknet, fein gehackt
Frischkäse
2 Esslöffel
Frischkäse
Vanille-Extrakt
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt
Zartbitterschokoladen-Drops
175 g
Zartbitterschokoladen-Drops

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
435
Fett
26.8 g
Protein
6.5 g
Kohlenhydrate
45.9 g
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.

Notizen des Autoren

Ergibt 24 Kekse. Um die Pistazien zu rösten, legen Sie sie einfach auf ein Backblech unter den Grill, bis sie duften. Achten Sie genau darauf, dass sie nicht verbrennen.

Zubereitung

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Schritt 1
Mehl (285 g), Zucker (150 g) und Salz (1/2 TL) in eine Schüssel geben und bei niedriger Geschwindigkeit vermengen. Butter (225 g) esslöffelweise hinzugeben und für 1 Minute vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
Schritt 2
Pistazien (150 g), Kirschen (55 g), Frischkäse (2 Esslöffel) und Vanille-Extrakt (2 Teelöffel) hinzufügen und die Masse solange schlagen, bis sich grosse Klumpen bilden.
Schritt 3
Den Teig mit der Hand kneten, bis er eine Kugel bildet und anschliessend in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einer flachen Scheibe formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3 Den Teig mit der Hand kneten, bis er eine Kugel bildet und anschliessend in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einer flachen Scheibe formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 5
Den Teig 0.3 mm dick ausrollen und erneut 10 Minuten lang kühl stellen.
Schritt 6
Den Teig in 6 cm grosse Kreise ausstechen und diese mit einem Abstand von 2.5 cm auf dem Backpapier auslegen. 10 Minuten backen, ein Backblech nach dem anderen, bis es goldbraun ist.
Schritt 7
Auf ein Kuchengitter legen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 8
Zartbitterschokoladen-Drops (175 g) in eine hitzebeständigen Behälter geben und in der Mikrowelle schmelzen. Im 30 Sekunden Takt erwärmen und umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 9
Die Kekse aus dem Gefrierfach nehmen, dann zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf sauberes Backpapier legen. Mit zusätzlichen getrockneten Kirschen und Pistazien bestreuen.
Schritt 9 Die Kekse aus dem Gefrierfach nehmen, dann zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf sauberes Backpapier legen. Mit zusätzlichen getrockneten Kirschen und Pistazien bestreuen.
Schritt 10
Sobald die Schokolade fest geworden ist, servieren!
Schritt 10 Sobald die Schokolade fest geworden ist, servieren!

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