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REZEPT
14 ZUTATEN 11 SCHRITTE 30 Min.

Kürbis-Mac und Käse mit Grünkohl

Diese veganen Makkaroni mit Käse erhalten ihre cremige Basis aus einer Mischung aus Kürbis, Cashews und Cashewmilch. Noch gesünder wird es mit glutenfreien Nudeln und Grünkohl!
Kürbis-Mac und Käse mit Grünkohl
Diese veganen Makkaroni mit Käse erhalten ihre cremige Basis aus einer Mischung aus Kürbis, Cashews und Cashewmilch. Noch gesünder wird es mit glutenfreien Nudeln und Grünkohl!
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
60 g
Cashewkerne
340 g
Brauner Reis-Pasta, glutenfrei
6 g
Meersalz
45 ml
Olivenöl
1
Zwiebel, gelb , klein gewürfelt , klein
4 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1 Bd.
Grünkohl , abgezupft, fein gehackt
Strunk entfernen
1 Dose
(7 Unzen)
Kürbispüree aus der Dose
240 ml
Cashew Drink, ungesüsst
10 g
Hefeflocken-Pulver
2 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
15 g
Miso Paste, weiss
oder Kichererbsen-Miso
1/2
Zitrone , entsaftet
1 EL Saft bei 4 Portionen
25 g
Panko Paniermehl, glutenfrei
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
615
FETT
22,9 g
PROTEIN
15,3 g
KOHLENHYDRATE
93,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen vorheizen.
Schritt 2
Cashewkerne (60 g) in einer mittelgrossen hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen lassen.
Schritt 3
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Meersalz (2 g) und Brauner Reis-Pasta, glutenfrei (340 g) hinzugeben und eine Minute weniger als in der Packungsanleitung angegeben kochen (sie werden im Ofen fertig gekocht). Gründlich abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Olivenöl (30 ml) in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebel (1) und Knoblauch (4 Zehen) bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Dann in die Schüssel eines Mixers geben.
Schritt 5
Grünkohl (1 Bd.) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten sautieren, bis er verwelkt ist.
Schritt 6
Mit Meersalz (3 g) würzen, die Nudeln hinzugeben und durch schwenken. Die Pfanne beiseite stellen.
Schritt 7
In die Mixerschüssel mit der Zwiebelmischung das Kürbispüree (1 Dose) , Cashew Drink (240 ml) , Hefeflocken-Pulver (10 g) , Paprika (2 g) , Miso Paste (15 g) , Zitronensaft (1/2) hinzugeben. Die eingeweichten Cashews abtropfen lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Alles zu einer glatten, cremige Sauce fein pürieren. Mit Meersalz (2 g) würzen.
Schritt 8
In einer kleinen Schüssel Paniermehl (25 g) mit Olivenöl (15 ml) vermischen.
Schritt 9
Die Kürbissauce über die Nudeln giessen und umrühren, bis alle Nudeln bedeckt sind. In einer gleichmässigen Schicht verteilen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 10
Die Pfanne in den Ofen geben und mit der Grillfunktion für 5 Minuten rösten, bis der Belag goldbraun ist und die Sauce blasen schlägt.
Schritt 11
Anschliessend warm servieren und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
615
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,9 g
29%
Gesättigtes Fett
3,2 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
93,3 g
34%
Nahrungsfasern
9,1 g
32%
Zucker
8,9 g
--
Eiweiss
15,3 g
31%
Natrium
694,0 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
213,0 mg
16%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
661,6 mg
14%