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REZEPT
18 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Quinoa-Auflauf mit schwarzen Bohnen und Käse

Ein gesunder Quinoa-Auflauf, den man ohne Schuldgefühle geniessen kann. Leicht scharf und super sättigend. Mit den schwarzer Bohnen, Gemüse und Käse erinnert er an Enchiladas. Die Reste schmecken fast noch besser!
Quinoa-Auflauf mit schwarzen Bohnen und Käse Rezept | V-Kitchen
Ein gesunder Quinoa-Auflauf, den man ohne Schuldgefühle geniessen kann. Leicht scharf und super sättigend. Mit den schwarzer Bohnen, Gemüse und Käse erinnert er an Enchiladas. Die Reste schmecken fast noch besser!
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
170 g
Quinoa
1
Zwiebel , klein gewürfelt
3
Peperoni, gelb
80 g
Mais, tiefgekühlt
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
3 g
Salz
2 Dosen
(400 g)
Schwarze Bohnen
1 Dose
(200 g)
Milde grüne Peperoncini, gewürfelt
1 Dose
(400 g)
Tomatensauce
360 ml
Gemüsebouillon
8 g
Chilipulver
3 g
Ancho Chilipulver
(optional)
3 g
Knoblauchpulver
2 g
Zwiebelpulver
2 g
Oregano, getrocknet
170 g
Tex Mex Streukäse
3
Datterini Tomaten , fein gehackt
wenig
Bundzwiebeln , klein gewürfelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
182
FETT
8,4 g
PROTEIN
8,3 g
KOHLENHYDRATE
18,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Quinoa (170 g) nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit gewürfelte Zwiebel (1) , Peperoni, gelb (3) , Mais (80 g) , Kreuzkümmel (2 g) , Salz (3 g) , schwarze Bohnen (2 Dosen) und Peperoncini (1 Dose) anbraten.
Schritt 3
Währenddessen die Sauce zubereiten: Tomatensauce (1 Dose) und Gemüsebouillon (360 ml) in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.
Schritt 4
Chilipulver (8 g) , Chilipulver (3 g) , Knoblauchpulver (3 g) , Zwiebelpulver (2 g) und Oregano (2 g) hinzufügen. Gut mischen, dann die Hitze auf niedrig stellen und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 6
Quinoa, Sauce und die Hälfte vom Streukäse (85 g) mit den schwarzen Bohnen und dem Gemüse mischen.
Schritt 7
Die Mischung in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Streukäse (85 g) bestreuen und im Ofen bei 190 °C etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 8
Mit gehackten Tomaten (3) und gewürfelten Zwiebeln (wenig) garnieren. Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
182
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,4 g
11%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
18,9 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
18,7 g
7%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
0,8 g
--
Eiweiss
8,3 g
17%
Natrium
476,2 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
175,0 mg
13%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
195,0 mg
4%