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Rezepte
Apfelstrudel

20 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 5 MIN.

Apfelstrudel

Rezept
Nichts geht über ein feines Stück warmen Apfelstrudel mit Vanillesauce. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt der fruchtige Klassiker garantiert.
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Apfelstrudel
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Nichts geht über ein feines Stück warmen Apfelstrudel mit Vanillesauce. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt der fruchtige Klassiker garantiert.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Ei
1
Ei
Milch
150 ml
Milch
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
oder Fertig-Strudelteig
Vanillesauce
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Milch
400 ml
Milch
Halbrahm
100 ml
Halbrahm
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Ei
3
Eier
Bourbon Vanilleschote
1
Bourbon Vanilleschote
ausgeschabtes Mark und Stängel
Füllung
Apfel
1 kg
Apfel, geviertelt, dünne Scheiben
z.B. Boskop oder Gravensteiner
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
Rosinen
50 g
Rosinen
Rohzucker
3 Esslöffel
Rohzucker
oder Zucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Rum
2 Esslöffel
Rum
bis zu 5 EL
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
ausgekühlt, zum Bepinseln
Hartweizengriess
3 Esslöffel
Hartweizengriess
oder Paniermehl, gemahlene Nüsse
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
625
Fett
23.2 g
Protein
14.2 g
Kohlenhydrate
94.1 g
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Notizen des Autoren

Teig kann auch vorbereitet werden. Haltbarkeit eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Im Tiefkühler 3 Monate. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Zubereitung

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Schritt 1
Teig: Mehl (300 g) und Salz (1 TL) mischen, eine Mulde formen. Ei (1) mit Milch (150 ml) und Butter (3 1/3 Esslöffel) verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Sauce: Speisestärke (2 Teelöffel) in wenig Milch (400 ml) anrühren, mit restlicher Milch und Halbrahm (100 ml), Zucker (3 Esslöffel) und Bourbon Vanilleschote (1) verrühren. Eier (3) trennen. Eiweiss beiseitestellen. Eigelb unter die Sauce rühren. Unter ständigem Rühren knapp vors Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Unter häufigem Rühren leicht auskühlen lassen.

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