Nichts geht über ein feines Stück warmen Apfelstrudel mit Vanillesauce. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt der fruchtige Klassiker garantiert.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Teig
300 g
Mehl
1 TL
Salz
1
Ei
150 ml
Milch
3 1/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
oder Fertig-Strudelteig
Vanillesauce
2 Teelöffel
Speisestärke
400 ml
Milch
100 ml
Halbrahm
3 Esslöffel
Zucker
3
Eier
1
Bourbon Vanilleschote
ausgeschabtes Mark und Stängel
Füllung
1 kg
Apfel, geviertelt, dünne Scheiben
z.B. Boskop oder Gravensteiner
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
50 g
Rosinen
3 Esslöffel
Rohzucker
oder Zucker
1 TL
Zimt, gemahlen
2 Esslöffel
Rum
bis zu 5 EL
3 1/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
ausgekühlt, zum Bepinseln
3 Esslöffel
Hartweizengriess
oder Paniermehl, gemahlene Nüsse
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kalorien
625
Fett
23.2 g
Protein
14.2 g
Kohlenhydrate
94.1 g

