Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Schokomuffins

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Schokomuffins

Rezept
Diese feinen Schoggi-Muffins mit Haselnüssen sind herrlich feucht-schokoladig und zergehen im Mund. Unser Video zeigt dir, wie der Rührteig gelingt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokomuffins
SPEICHERN
Diese feinen Schoggi-Muffins mit Haselnüssen sind herrlich feucht-schokoladig und zergehen im Mund. Unser Video zeigt dir, wie der Rührteig gelingt.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Butter
120 g
Butter, weich
Zucker
100 g
Zucker
Vanillepaste
1/2 TL
Vanillepaste
oder Vanillepulver
Salz
1/4 TL
Salz
Ei
2
Eier
Mehl
120 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Haselnüsse, gemahlen
50 g
Haselnüsse, gemahlen
Kakaopulver
3 Esslöffel
Kakaopulver
Milch
150 ml
Milch
Schokolade
200 g
Schokolade, fein gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
276
Fett
16.1 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
30.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokomuffins
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160 °C).
Schritt 2
Butter (120 g), Zucker (100 g), Vanillepaste (1/2 TL) und Salz (1/4 TL) weich rühren. Eier (2) einzeln darunterrühren.

Tags

Amerikanisch
Backofen
Dessert
Fingerfood
Kindergeburtstag
Vegetarisch
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top