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Rezepte
Manti

19 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Manti

Rezept

3.0

1 Bewertungen
Diese türkischen Teigtaschen werden mit Hackfleisch oder Vegihack gefüllt. Sie sehen super aus und schmecken selbst gemacht hervorragend.
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Manti
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Diese türkischen Teigtaschen werden mit Hackfleisch oder Vegihack gefüllt. Sie sehen super aus und schmecken selbst gemacht hervorragend.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pastateig
Mehl
280 g
Mehl
oder Pasta- oder Weizenmehl
Salz
1 TL
Salz
Wasser
100 ml
Wasser
Ei
1
Ei
Öl
2 Esslöffel
Öl
Manti-Füllung
Hackfleisch
300 g
Hackfleisch
oder Veggie-Hack
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, fein geschnitten
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, fein gehackt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
1/2 TL
Salz
Chiliflocken, getrocknet
1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet
Paprikapulver
1/2 TL
Paprikapulver
Joghurt-Knoblauch-Sauce
Griechischer Joghurt
300 g
Griechischer Joghurt
oder Rahmjoghurt
Salz
1 TL
Salz
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
bis zu 3 Zehen bei 4 Portionen
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch, fein gehackt
Butter-Sauce
Butter
4 Esslöffel
Butter
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
bis zu 3 EL
Garnitur, nach Belieben
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch, fein gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
723
Fett
36.2 g
Protein
28.9 g
Kohlenhydrate
69.2 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Manti können auch vorbereitet und tiefgekühlt werden. Haltbarkeit ca. 3 Monate.

Vegetarische Variante: Hackfleisch durch gekochte, zerdrückte Kartoffeln ersetzen.

Zubereitung

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Schritt 1
Pastateig: Mehl (280 g) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Wasser (100 ml), Ei (1) und Öl (2 Esslöffel) zugeben, verrühren. 5-10 Minuten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Zugedeckt mind. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2
Füllung: Hackfleisch (300 g) mit Zwiebel (1), Petersilie (1/2 Bd.), Pfeffer (1/2 TL), Salz (1/2 TL), Chiliflocken (1/2 TL) und Paprikapulver (1/2 TL) mischen. Gut kneten, bis eine kompakte Masse entstanden ist.

Tags

Familienfeier
Abendessen
Hauptgericht
Pasta
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