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Rezepte
Pakoras

21 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 45 MIN.

Pakoras

Rezept
Dieses wunderbare Gericht hat viel Gemüse, Kichererbsen und orientalischen Gewürze. Dazu gibts Raita aus Gurke, Joghurt und Kräutern.
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Pakoras
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Dieses wunderbare Gericht hat viel Gemüse, Kichererbsen und orientalischen Gewürze. Dazu gibts Raita aus Gurke, Joghurt und Kräutern.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Pakora
Blumenkohl
100 g
Blumenkohl
Kartoffel
200 g
Kartoffeln
Aubergine
80 g
Auberginen
Broccoli
100 g
Broccoli
Zwiebel
2 Esslöffel
Zwiebeln
Kichererbsenmehl
170 g
Kichererbsenmehl
oder Weizenmehl
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
bis zu 3 EL
Chiliflocken, getrocknet
1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet
bis zu 1 TL bei 4 Portionen
Kreuzkümmel, ganz
1/2 TL
Kreuzkümmel, ganz, fein gehackt
Garam Masala
wenig
Garam Masala
oder Curry
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch
Wasser
150 ml
Wasser
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
Raita
Gurke
1
Gurke, frisch gerieben
Salz
1/2 TL
Salz
Griechischer Joghurt
150 g
Griechischer Joghurt
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch, fein gehackt
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch, fein gehackt
oder Petersilie
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
289
Fett
3.4 g
Protein
16.1 g
Kohlenhydrate
50.4 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

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Schritt 1
Blumenkohl (100 g), Kartoffeln (200 g), Auberginen (80 g), Broccoli (100 g) und Zwiebeln (2 Esslöffel) mit Mehl (170 g), Speisestärke (2 Esslöffel), Chiliflocken (1/2 TL), Kreuzkümmel (1/2 TL), Garam Masala (wenig), Cayennepfeffer (wenig), Salz (wenig) und Minze, frisch (wenig) mischen. So viel Wasser (150 ml) nach und nach dazugeben, bis das Gemüse mit dem Mehl-Gewürz-Gemisch gut umhüllt ist.
Schritt 2
Reichlich Bratbutter (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1-2 EL Pakoramasse in die Pfanne geben, etwas flachdrücken. Beidseitig goldgelb braten.

Tags

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