Dieses wunderbare Gericht hat viel Gemüse, Kichererbsen und orientalischen Gewürze. Dazu gibts Raita aus Gurke, Joghurt und Kräutern.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pakora
100 g
Blumenkohl
200 g
Kartoffeln
80 g
Auberginen
100 g
Broccoli
2 Esslöffel
Zwiebeln
170 g
Kichererbsenmehl
oder Weizenmehl
2 Esslöffel
Speisestärke
bis zu 3 EL
1/2 TL
Chiliflocken, getrocknet
bis zu 1 TL bei 4 Portionen
1/2 TL
Kreuzkümmel, ganz, fein gehackt
wenig
Garam Masala
oder Curry
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Minze, frisch
150 ml
Wasser
nach Bedarf
Bratbutter
Raita
1
Gurke, frisch gerieben
1/2 TL
Salz
150 g
Griechischer Joghurt
1/2 Bd.
Minze, frisch, fein gehackt
1/2 Bd.
Koriander, frisch, fein gehackt
oder Petersilie
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
289
Fett
3.4 g
Protein
16.1 g
Kohlenhydrate
50.4 g

