Türkische Pizza selber machen? Ja, mit viel Tomaten, Peperoni und Hackfleisch schmeckt sie heiss aus dem Ofen am besten. Achtung, schreit nach mehr!

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
400 g
Mehl
1/2 TL
Salz
10 g
frische Hefe
250 ml
Wasser
2 Esslöffel
Rapsöl
Belag
4
Tomaten, gewürfelt
1
Peperoni, rot, gewürfelt
1
Zwiebel, grob gehackt
2 Zehen
Knoblauch, grob gehackt
1 EL
Tomatenmark
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
200 g
Hackfleisch
1/2 TL
Paprikapulver
1/2 TL
Chilipulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Joghurtsauce
180 g
Naturjoghurt
1 TL
Apfelessig
oder Zitronensaft
1/2 Bd.
frische Kräuter
1 TL
Honig
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
646
Fett
20.0 g
Protein
23.5 g
Kohlenhydrate
91.5 g

