Eine orientalische Köstlichkeit: gebackene Auberginen, Kartoffeln, Kichererbsen auf Fladenbrot mit Humus und Z’houg, aromatische Kräuter-Chili-Sauce.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
2
Eier, gekocht, geviertelt
Auberginen
2
Auberginen, dünne Scheiben
2 Teelöffel
Salz
2
Kartoffeln, geviertelt
bis zu 3 Kartoffeln bei 4 Portionen
4 Esslöffel
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 Esslöffel
Rapsöl
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
2 Teelöffel
Zitronensaft
bis zu 3 TL bei 4 Portionen
Z’houg (Kräuter-Chili-Sauce)
1 Bd.
Petersilie, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
2
Chili
bis zu 3 Chili bei 4 Portionen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL
Kardamom, gemahlen
1/4 TL
Nelken, gemahlen
1 Zehe
Knoblauch
bis zu 2 Zehen bei 4 Portionen
1 TL
Honig
2 Teelöffel
Zitronensaft
3 Esslöffel
Rapsöl
2 Esslöffel
Wasser
Hummus
200 g
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
etwas Kichererbsen-Wasser auffangen
1/2
Zitrone, entsaftet
150 g
Joghurt
1/2 TL
Salz
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL
Tahini
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
4
Pita Brot
bis zu 8 Brote
oder Fladenbrot
Nährwerte pro Person
Kalorien
639
Fett
31.5 g
Protein
19.5 g
Kohlenhydrate
75.6 g

