Mit diesem Rezept wird der Traum von einem orientalischen Gebäck Wirklichkeit. Ja, du kannst Baklava selber machen und ganz frisch geniessen.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
16
us / metrisch
Füllung
200 g
Pistazien, fein gehackt
oder Baumnüsse, Haselnüsse
125 g
Honig
1 TL
Zimt, gemahlen
1/2
Zitrone, Abrieb
100 g
Butter
150 g
Filoteig
wenig
Pistazien, fein gehackt
Sirup
160 g
Zucker
200 ml
Wasser
1/2
Zitrone, geschält
Schale mit dem Sparschäler in Streifengeschnitten
2 Teelöffel
Zitronensaft
bis zu 3 TL bei 30 Stück
Nährwerte pro Person
Kalorien
209
Fett
11.4 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
25.7 g


