Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Blätterteig-Stern

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Blätterteig-Stern

Rezept
Diesem wunderschönen Stern aus Blätterteig und der duftenden Füllung aus Zucker und Zimt kann niemand widerstehen. Himmlisch, nicht nur zu Weihnachten.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blätterteig-Stern
SPEICHERN
Diesem wunderschönen Stern aus Blätterteig und der duftenden Füllung aus Zucker und Zimt kann niemand widerstehen. Himmlisch, nicht nur zu Weihnachten.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Füllung
Blätterteig
4
Blätterteig
Butter
70 g
Butter, geschmolzen
Zimt, gemahlen
1 EL
Zimt, gemahlen
Zucker
80 g
Zucker
Ei
1
Ei
Frosting
Frischkäse
100 g
Frischkäse
Puderzucker
2 Esslöffel
Puderzucker
Butter
2 Esslöffel
Butter, weich

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
306
Fett
23.0 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
22.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blätterteig-Stern
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Der Blätterteigstern hält sich luftdicht verpackt mindestens 2 Tage bei Raumtemperatur.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze).
Schritt 2
Erster Blätterteig (4) samt Backpapier aufs Blech legen. Mit 1/3 Butter (70 g) bestreichen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Mit 1/3 Zimt (1 EL) und Zucker (80 g) bestreuen. Zweiten Teig ohne Backpapier darauflegen, mit 1/3 Butter, 1/3 Zimtzucker bestreichen. Dritten Teig ohne Backpapier darauflegen, mit der restlichen Füllung bestreichen. Letzten Teig ohne Backpapier darauflegen.

Tags

Amerikanisch
Backofen
Dessert
Vegetarisch
Kuchen & Torten
Winter
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top