Lebkuchen selber backen ist ein Erlebnis. Der Duft nach Honig und Gewürzen stimmt dich auf Weihnachten ein. Schmeckt übrigens herrlich, nur mit Butter.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
150 g
Honig
100 g
Rohzucker
100 ml
Milch
3 1/3 Esslöffel
Butter
1 TL
Natron
1 Pr.
Salz
150 g
Mehl
100 g
Roggenmehl, dunkel
1/2
Zitrone, Abrieb
1 TL
Zimt, gemahlen
wenig
Nelken, gemahlen
1 TL
Anis, gemahlen
1/2 TL
Ingwer, gemahlen
1 EL
Kakaopulver
1 EL
Honig
1 EL
Wasser
Nährwerte pro Person
Kalorien
268
Fett
6.2 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
56.4 g

