Wunderbar zart ist diese schwedische Spezialität: Luciakatzen. Feinstes Hefegebäck mit einem Hauch Safran. Zum Brunch mit Butter, Konfi oder einfach pur geniessen.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
300 g
Mehl
1/2 TL
Salz
3 Esslöffel
Zucker
1 Briefchen
(1 g)
(1 g)
Safranfaden
bis zu 2 Päckchen Safran
20 g
frische Hefe
180 ml
Milch
1
Ei
3 1/3 Esslöffel
Butter, weich
16
Rosinen
wenig
Hagelzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
235
Fett
6.9 g
Protein
6.5 g
Kohlenhydrate
36.2 g

