Ein klassischer und herzhafter Elsässer Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck schmeckt auch mit UrDinkelmehl einfach wunderbar.

Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
13 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Flammkuchenteig
250 g
UrDinkelmehl, hell
oder Dinkelmehl Type 630
140 g
Wasser
25 g
Olivenöl
1 TL
Salz
falls ohne Sauerteig gearbeitet wird, nur 4 g Salz verwenden
2 g
frische Hefe
100 g
Sauerteig-Starter
oder 2 g Frischhefe
Belag
250 g
Crème Fraîche
250 g
Magerquark
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Salz
1
Zwiebel
250 g
Speckwürfel
wenig
Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Kalorien
696
Fett
41.3 g
Protein
27.6 g
Kohlenhydrate
66.5 g








