Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Zitronen Pizza
Vollständiges Video ansehen

16 ZUTATEN • 19 SCHRITTE • 13 STD. 35 MIN.

Zitronen Pizza

Rezept
Inspiriert durch Gordon Ramsay's Lemon Curd Pizza zeige ich euch heute meine Variante – einfach nur köstlich!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zitronen Pizza
SPEICHERN
Inspiriert durch Gordon Ramsay's Lemon Curd Pizza zeige ich euch heute meine Variante – einfach nur köstlich!
author_avatar
Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

13 Std. 35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Lemon Curd
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet, Abrieb
Zucker
70 g
Zucker
oder hello sweety Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
2
Eier
Butter
4 Esslöffel
Butter
Pizzateig
Wasser
700 g
Wasser
Vollkorn-Pizzamehl
1 kg
Vollkorn-Pizzamehl
frische Hefe
8 g
frische Hefe
Salz
1 EL
Salz
Wasser
20 g
Wasser
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Toppings
Zitrone
2
Zitronen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Hartweizengriessmehl
nach Bedarf
Hartweizengriessmehl
Crème Fraîche
wenig
Crème Fraîche
Basilikumblätter
wenig
Basilikumblätter

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
717
Fett
9.9 g
Protein
20.0 g
Kohlenhydrate
139.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zitronen Pizza
SPEICHERN
author_avatar
Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 6 Pizzen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Für den Lemon Curd, Saft und Abrieb der Zitronen (2) zusammen mit Zucker (70 g), Salz (1 Pr.) und Eiern (2) in einem Kochtopf auf dem Herd unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
Schritt 2
Danach die Creme absieben und die Butter (4 Esslöffel) in Flocken darunter rühren.
Schritt 2 Danach die Creme absieben und die Butter (4 Esslöffel) in Flocken darunter rühren.
Schritt 3
Die Creme mit einer Folie – direkt auf der Creme – zudecken und bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
Schritt 4
Für den Teig, Wasser (700 g), Pizzamehl (1 kg) und Hefe (8 g) in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe 2–3 Minuten ankneten.
Schritt 5
Danach das Salz (1 EL) beigeben, die Geschwindigkeit erhöhen und den Teig auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten kneten.
Schritt 6
Anschliessend das Wasser (20 g) der Bassinage langsam unter den Teig ziehen, bis es vollständig aufgenommen wurden.
Schritt 7
Den Teig in ein grosszügig mit Olivenöl (nach Bedarf) gefettetes Teigbecken legen.
Schritt 8
Die Gärbox verschliessen und den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur gären lassen.
Schritt 9
Nach einer Stunde, den Teig in sechs gleich grosse Stücke portionieren und diese gleichmässig rund formen.
Schritt 10
Das Teigbecken nochmals mit Olivenöl (nach Bedarf) ausstreichen und die Teiglinge hineinlegen.
Schritt 11
Danach das Teigbecken zudecken und für 12–16 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 12
Den Backofen mit einem Pizzastahl oder Pizzastein in der unteren Ofenhälfte auf 290 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Oder den Holzofen vorbereiten und einheizen.
Schritt 13
Die Teiglinge 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 14
Die Zitronen (2) filieren und mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mit einer Gabeln leicht zerstossen.
Schritt 14 Die Zitronen (2) filieren und mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mit einer Gabeln leicht zerstossen.
Schritt 15
Die Teiglinge auf eine grosszügig mit Hartweizengriessmehl (nach Bedarf) bemehlte Arbeitsfläche geben und darin mit den Fingern leicht flach drücken, schonend rundformen und den Teig ausdünnen.
Schritt 16
Anschliessend die geformten Pizzaböden entweder auf ein Backpapier oder auf eine Pizzaschaufel legen und mit Lemon Curd bestreichen.
Schritt 16 Anschliessend die geformten Pizzaböden entweder auf ein Backpapier oder auf eine Pizzaschaufel legen und mit Lemon Curd bestreichen.
Schritt 17
Die Zitronenfilets und den Zitronensaft auf die Pizzen verteilen und mit Puderzucker (wenig) bestauben.
Schritt 17 Die Zitronenfilets und den Zitronensaft auf die Pizzen verteilen und mit Puderzucker (wenig) bestauben.
Schritt 18
Die Pizzen mit der Schaufel in den vorbereiteten Backofen oder Holzbackofen abschieben und für 4–5 Minuten backen.
Schritt 19
Nach dem Backen ein paar Löffel Crème Fraîche (wenig) auf die Pizza geben und mit ein paar Basilikumblättern (wenig) garnieren.
Schritt 19 Nach dem Backen ein paar Löffel Crème Fraîche (wenig) auf die Pizza geben und mit ein paar Basilikumblättern (wenig) garnieren.

Vollständiges Video ansehen

Tags

Backofen
Fettarm
Dessert
Italienisch
Vegetarisch
Kostengünstig
Pizza
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top