Cooking Instructions
1.
Für den Teig,
Mehl (10 Teelöffel)
auf eine Holzplatte streuen, Kuhle reindrücken und
Eigelb (1)
in die Mitte geben.
2.
Das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und nach und nach das Mehl von der Seite in das Eigelb einrühren. So lange weitermachen, bis ein nicht mehr ganz klebriger Teig entsteht, den man dann mit der Hand weiterverarbeiten kann. Nur soviel Mehl zugeben, bis ihr das Gefühl habt, der Teig ist nicht mehr klebrig, hält aber noch gut zusammen.
3.
Hände einmehlen und den Teig ca. 10 Minuten kneten. Wenn der Teig festklebt, am Besten mit einem Spachtel vom Baumarkt immer wieder von der Fläche abkratzen.
4.
In dünne Plastikfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5.
Für die Füllung,
Parmesan (1 EL)
fein reiben. Von
der Zitrone (1/4)
mit einer sehr feinen Reibe die Schale abreiben.
6.
In einer genügend grossen Schüssel
Ricotta (7 Teelöffel)
, geriebenen Parmesan,
Rahm (3 g)
,
Thymian (wenig)
, Zitronenzesten,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
mit einem Esslöffel gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
7.
Für die Ravioli, Teig hauchdünn ausrollen, immer wieder wenden und schauen, dass er nicht festklebt.
Mit der runden Form den Teig ausstechen.
8.
Finger in einem kleinen Gefäss mit Wasser anfeuchten und bei der Hälfte der ausgestochenen Teigformen am Rand ca. 1 cm breit Wasser auftragen. Vorsicht, dass das Wasser nicht unter den Teig auf den Tisch läuft, sonst klebt der Teig fest.
9.
Je 10-12 gr der Füllung auf die runden Formen geben. Mit einer anderen runden Form gedecken und festdrücken.
10.
Genügend Wasser zum Kochen bringen und salzen.
11.
In einer breiten Pfanne die
Butter (2 Esslöffel)
schmelzen und
Salbeiblätter (5)
zugeben. Die Butter soll heiss, aber nicht braun sein.
12.
Die Ravioli vorsichtig in den Topf geben und 1-2 Minuten leicht sieden lassen, nicht kochen. Ravioli mit einer Abschöpfkelle vom Topf in die Pfanne geben. Ständig schwenken und Ravioli etwas mit Butter übergiesen, damit sie nicht festkleben.
13.
In vorgewärmten Tellern servieren und mit
Pfeffer, grob gemahlen (wenig)
würzen.