V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Allein schon der Duft von frisch gebackenen Waffeln ist einfach himmlisch. Hier haben wir dir ein einfaches Grundrezept für belgische Waffeln, welches du lieben wirst! Typisch für die Gaufres de Liège ist die Hefe im Teig und der Hagelzucker. Denn der Hagelzucker im Hefeteig caramelisiert beim Backen und gibt den Waffeln ihr unwiderstehliches Aroma.
2 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
6
250 g
Mehl
1 TL
Salz
2 Teelöffel
Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
1/4 Würfel
(10 g)
(10 g)
frische Hefe
100 g
Butter
150 ml
Milch
2
Eier
4 Esslöffel
Hagelzucker
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Nährwerte pro Person
Kalorien
351
Fett
16.3 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
44.6 g