Saftplätzli mit Birnen-Weichkäsefüllug im Speckmantel

Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Saftplätzli

4
(80 g)
(80 g)
Rindshuftplätzli

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

1
Birne

100 g
Weichkäse

wenig
Petersilie, frisch

8 Scheiben
Frühstücksspeck

nach Bedarf
Rapsöl
Sauce

2 Esslöffel
Butter

2 Esslöffel
Mehl

500 ml
Rinderbouillon

400 ml
Williams Birnen-Obstbrand

1
Zwiebel, fein gehackt

1
Karotte, fein gehackt

wenig
Sellerie, fein gehackt

2 Zehen
Knoblauch

2 Esslöffel
Tomatenmark

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
723
Fett
35.0 g
Protein
29.8 g
Kohlenhydrate
11.0 g