Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Zopfherzli

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD.

Zopfherzli

Rezept
Acht zarte und butterfeine Weggli backst du mit diesem Zopfrezept. Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du die Zopfherzli zöpfelst.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zopfherzli
SPEICHERN
Acht zarte und butterfeine Weggli backst du mit diesem Zopfrezept. Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du die Zopfherzli zöpfelst.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
frische Hefe
20 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
300 ml
Milch, lauwarm
Butter
75 g
Butter, weich
Ei
1
Ei, verquirlt
zum Bestreichen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
337
Fett
10.2 g
Protein
9.6 g
Kohlenhydrate
50.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zopfherzli
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (500 g) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe (20 g) in der Milch (300 ml) auflösen, zusammen mit Butter (75 g) in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Zopfherze: Teig in ca. 8 Teile teilen (à je etwa 100 g). Jeden Teil zu einem ca. 40 cm langen gleichmässig dicken Strang formen. Eine Anleitung findest du im Video beim Rezept.

Tags

Backofen
Fettarm
Brot
Beilage
Vegetarisch
Muttertag
Valentinstag
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top