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18 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Lefse mit Räucherforelle

REZEPT

Lefse mit Räucherforelle
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

500 g
Kartoffeln, mehligkochend
75 g
Butter
75 g
Vollrahm
3 g
Salz
130 g
Weissmehl
nach Bedarf
Bratbutter

Füllung

2 Knollen
Fenchel
1
Apfel
bis zu 2 Äpfel bei 8 Portionen
150 g
Naturjoghurt
15 ml
Zitronensaft
5 g
Dijon Senf
7 g
Honig
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 Bd.
Dill, frisch
400 g
Lachsforellen, geräuchert

Toppings

25 g
Sprossen-Mix
1/2
Zitrone , geviertelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
305
FETT
14,0 g
PROTEIN
14,5 g
KOHLENHYDRATE
31,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Zubereitung des Teiges am Vortag, Kartoffeln (500 g) Kartoffeln schälen, grosse halbieren und im Wasser (ohne Salz) weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdampfen lassen. Durch das Passe vite oder mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Butter (75 g) in Stücken unter den noch warmen Kartoffelstampf mischen. Den Vollrahm (75 g) und das Salz (3 g) hinzufügen und weiter vermengen. Den Teig mindestens eine Stunde oder besser über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Das Mehl (130 g) zum ausgekühlten Kartoffelteig geben und zu einem homogenen Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl zugeben.
Schritt 3
Den Teig in 8 gleichmässige Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Mit einem Geschirrtuch bedecken, damit sie nicht austrocknen.
Schritt 4
Die Teigkugeln mit bemehlten Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen formen, dann vorsichtig mit dem Wallholz ca. 3 mm dick auswallen.
Schritt 5
Bratbutter (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen. Die Lefser von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie an einigen Stellen hellbraun sind. Bis zum Servieren warmhalten.
Schritt 6
Für die Füllung, den Fenchel (2 Knollen) und die Apfel (1) fein hobeln und in einer Schüssel vermengen.
Schritt 7
Für die Sauce, Joghurt (150 g) , Zitronensaft (15 ml) , Senf (5 g) , Honig (7 g) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Sauce über den Fenchel geben und vermengen. Den Dill (1/2 Bd.) grob zerzupfen und unterheben.
Schritt 8
Zum Servieren den Fenchel mit der Lachsforellen, geräuchert (400 g) auf die Lefser geben. Mit Sprossen-Mix (25 g) und Zitronenschnitzen (1/2) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
305
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,0 g
18%
Gesättigtes Fett
7,8 g
39%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
44,7 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
31,4 g
11%
Nahrungsfasern
5,4 g
19%
Zucker
5,9 g
--
Eiweiss
14,5 g
29%
Natrium
546,3 mg
24%
Vitamin D
8,7 µg
43%
Kalzium
79,9 mg
6%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
732,2 mg
16%