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Kartoffel-Strudelnestli

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 55 MIN.

Kartoffel-Strudelnestli

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5.0

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
400 g
Kartoffeln, festkochend
oder Gschwelt vom Vortag
Bundzwiebel
1
Bundzwiebel, geschnitten
bis zu 2 Stück bei 4 Portionen
Frischkäse
150 g
Frischkäse
Ei
3
Eier
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch, grob gehackt
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, grob gehackt
Schnittlauch
1/2 Bd.
Schnittlauch, grob gehackt
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Strudelteig
1 Pck.
(120 g)
Strudelteig
etwa 4 Blätter
Butter
1 1/3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Paniermehl
2 Esslöffel
Paniermehl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
437
Fett
28.0 g
Protein
12.0 g
Kohlenhydrate
35.6 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 4 Strudelnestli.

Man benötigt zudem 4 Pie-Förmchen von ca. 10–12 cm Ø. Hat man keine zur Hand, kann auch eine grosse Form von ca. 24 cm Ø (mit den ganzen Teigblättern) verwendet werden. Dabei verlängert sich die Backzeit um etwa 5 Minuten.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) je nach Grösse 15 bis 20 Minuten in Salzwasser knapp garkochen.
Schritt 2
Anschliessend Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebel (1) mit den Kartoffelscheiben vermengen.
Schritt 3
Frischkäse (150 g) mit den den Eiern (3) gut verrühren.Dill (1/2 Bd.), Petersilie (1/2 Bd.) und Schnittlauch (1/2 Bd.) zugeben. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Die Pie-Förmchen mit Butter (1 1/3 Esslöffel) ausstreichen. Strudelteig (1 Pck.) auf der Arbeitsfläche auf einem leicht feuchten Küchentuch auslegen und in Quadrate von etwa 18 × 18 cm schneiden. Jeweils 4 Teigquadrate leicht versetzt aufeinanderlegen, dabei jedes Teigblatt dünn mit Butter bestreichen. Die vorbereiteten Formen mit dem Teig auslegen.
Schritt 6
Den Teigboden mit Paniermehl (2 Esslöffel) bestreuen. Die Kartoffel-Zwiebel Mischung in die Formen verteilen. Der Frischkäseguss darüber geben. Die Teigränder locker nach innen falten, sodass kleine Nestli entstehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Schritt 6 Den Teigboden mit Paniermehl (2 Esslöffel) bestreuen. Die Kartoffel-Zwiebel Mischung in die Formen verteilen. Der Frischkäseguss darüber geben. Die Teigränder locker nach innen falten, sodass kleine Nestli entstehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten backen.

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