Edles Gemüse: Fächerkartoffeln und Wurzelgemüse werden mit Bratbutter im Ofen gegart, das verleiht ihnen ein feines, nussiges Aroma. Dazu Kräuterbutter.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hasselback-Gemüse

400 g
Kartoffeln

200 g
Petersilienwurzel
oder Pastinaken

400 g
Karotten
oder Mairüben

nach Bedarf
Bratbutter

2 Teelöffel
Salz, grobkörnig
Kräuterbutter

125 g
Butter

1
Zitrone
1 EL Saft bei 4 Portionen

1 Zehe
Knoblauch, gepresst

8 g
frische Kräuter, fein gehackt
z. B. Rosmarin, Schnittlauch, Thymian

1/4 TL
Salz
bi zu 1/2 TL Salz bei 4 Portionen

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
365
Fett
25.8 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
32.9 g