Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Gebrannte Mandeln

4 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Gebrannte Mandeln

Rezept
Diese leckeren gebrannten Mandeln lassen sich ganz einfach selbst machen! Verpackt in kleine Konservengläser oder eingewickelt in Bienenwachstücher sind sie zudem ein originelles DIY-Geschenk. Die Mandeln können mit allerlei Gewürzen verfeinert werden – von süss-salzig bis pikant: zum Beispiel mit Zimt, Kakaopulver, Kokosflocken oder Lebkuchengewürz, aber auch mit Salz, Curry oder etwas Chili. Der Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gebrannte Mandeln
SPEICHERN
Diese leckeren gebrannten Mandeln lassen sich ganz einfach selbst machen! Verpackt in kleine Konservengläser oder eingewickelt in Bienenwachstücher sind sie zudem ein originelles DIY-Geschenk. Die Mandeln können mit allerlei Gewürzen verfeinert werden – von süss-salzig bis pikant: zum Beispiel mit Zimt, Kakaopulver, Kokosflocken oder Lebkuchengewürz, aber auch mit Salz, Curry oder etwas Chili. Der Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt!

Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
author_avatar
Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Rübenzucker
125 g
Rübenzucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Wasser
100 ml
Wasser
Mandeln
200 g
Mandeln

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
250
Fett
51.1 g
Protein
21.5 g
Kohlenhydrate
90.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gebrannte Mandeln
SPEICHERN
author_avatar
Alnatura
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Zucker (125 g), Vanille-Zucker (1 Pkg.) und Wasser (100 ml) in eine beschichtete Pfanne geben und kurz aufkochen lassen, bis der Zucker sich auflöst.
Schritt 2
Mandeln (200 g) hinzugeben und gut mit der Zuckermasse vermengen. Erneut kurz aufkochen lassen. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker anfängt zu kristallisieren. Die Mandeln weiter unter Rühren erhitzen, bis die Zuckerschicht schmilzt und karamellisiert.
Schritt 3
Die fertigen Mandeln auf ein Blech mit Backpapier geben, mit einem Löffel trennen und abkühlen lassen.
Schritt 3 Die fertigen Mandeln auf ein Blech mit Backpapier geben, mit einem Löffel trennen und abkühlen lassen.

Tags

Glutenfrei
Vegan
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Weihnachten
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top