Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Mehl (120 g)
auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Danach
Puderzucker (30 g)
,
Butter (75 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Vanillepulver (1 g)
,
Zitronenabrieb (1)
und
Eigelb (1)
in die Mulde geben und alles zusammen zu einem Teig kneten.
Schritt 3
Den Teig zu einer Rolle formen und daraus Stücke zu 1 cm Breite abstechen.
Schritt 4
Aus den Teigstücken gleichmässige Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.
Schritt 5
Anschliessend mit einem leicht bemehlten Kellenstiel mittig eine Vertiefung in die Kugeln drücken.
Schritt 6
Die Kekse sofort in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 12–15 Minuten backen.
Schritt 7
Nach dem Backen die Kekse leicht mit
Puderzucker (wenig)
stauben.
Schritt 8
Die
Himbeerkonfitüre (wenig)
in einem Kochtopf auf dem Herd erwärmen und dann in einen Spritzbeutel oder einen Dossiertrichter geben. Anschliessend die Mulden der Kekse mit der heissen Marmelade befüllen.
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