Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Kartoffel-Tian

REZEPT

Kartoffel-Tian
Kartoffel-Tian
Kartoffel-Tian
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pilzmischung

50 g
Butter
2
Zwiebeln , geschnitten
40 g
Steinpilze, getrocknet , eingeweicht, grob gehackt
500 g
Champignon, weiss , dünne Scheiben
1 Zehe
Knoblauch
4 Zweige
Thymian, frisch
2 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Kartoffeln

2 kg
Kartoffeln, festkochend
nach Bedarf
Rapsöl
zum Bepinseln
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Salbeibutter

50 g
Butter
1 Bd.
Salbei, frisch
1 Pr.
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
649
FETT
21,1 g
PROTEIN
16,6 g
KOHLENHYDRATE
101,1 g

Notizen des Autoren

Statt eine Gusseisenpfanne kann auch eine Auflaufform verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Butter (50 g) in einer Brat- oder Gusseisenpfanne schmelzen. Die Zwiebeln (2) zugeben und einige Minuten andünsten. Die Steinpilze (40 g) und Champignons (500 g) mit dem Knoblauch (1 Zehe) und dem Thymian (4 Zweige) in die Pfanne geben. Einige Minuten anbraten. Mit Salz (2 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Pilzmischung gleichmässig in der Gusseisenpfanne verteilen.
Schritt 4
Die Kartoffeln (2 kg) in dünne Scheiben hobeln. In Reihen dicht aneinander aufrecht auf der Pilzmischung anordnen. Mit Rapsöl (nach Bedarf) bepinseln und mit Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Die Gratinform mit Alufolie abdecken. Etwa 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
Schritt 6
Anschliessened die Folie entfernen und weitere 30 Minuten knusprig backen.
Schritt 7
Für die Salbeibutter die Butter (50 g) in einer Pfanne schmelzen. Die Salbeiblättchen (1 Bd.) zugeben, mit Salz (1 Pr.) würzen und bei schwacher Hitze braten, bis die Blättchen knusprig sind. Von der Hitze nehmen. Zum Servieren über dem Gratin verteilen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
649
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
12,8 g
64%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
53,8 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
101,1 g
37%
Nahrungsfasern
16,4 g
59%
Zucker
8,4 g
--
Eiweiss
16,6 g
33%
Natrium
877,7 mg
38%
Vitamin D
--
--
Kalzium
113,4 mg
9%
Eisen
8,9 mg
49%
Kalium
2415,1 mg
51%