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Rezepte
Auberginen Steak mit Tomaten Ragout, Büffel Mozzarella und Basilikum Pesto

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Auberginen Steak mit Tomaten Ragout, Büffel Mozzarella und Basilikum Pesto

Rezept
Lass dich von der Magie des Kochens am Tisch verzaubern und erlebe unvergessliche Momente der Geselligkeit: Entdecke die von Spitzenköchen entwickelten Gourmet-Rezepte für Raclette-Grills. Wie wäre es zum Beispiel mit einem grillierten Auberginen-Steak mit Tomaten-Ragout, Mozzarella di Bufala und Basilikum-Pesto von Axel Rüdlin?
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Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise  ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke  Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Aubergine
150 g
Auberginen
Tomate, San Marzano
100 g
Tomaten, San Marzano
oder Tomaten nach Wahl
Büffelmozzarella
50 g
Büffelmozzarella
Basilikum-Pesto
2 Esslöffel
Basilikum-Pesto
Basilikum
wenig
Basilikum
Salz
wenig
Salz
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
77
Fett
5.7 g
Protein
3.0 g
Kohlenhydrate
3.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Auberginen (150 g) längs in der Hälfte durchschneiden. Aubergine mit Salz (wenig) würzen und 45 Minuten marinieren lassen. Danach die Aubergine mit einem Tuch abtrocknen und mit einem Messer ein Rauten Muster in das Fruchtfleisch schneiden, bis hin zur Schale.
Schritt 2
Tomaten (100 g) schneiden und diese mit ein Olivenöl (nach Bedarf) marinieren, diese für ein paar Minuten in eine heisse Pfanne geben und Basilikum (wenig) hinzufügen. Die Konsistenz sollte das eines Ragout haben.
Schritt 3
Aubergine auf den Tisch Grill geben, bis sie eine goldene Farbe hat.
Schritt 3 Aubergine auf den Tisch Grill geben, bis sie eine goldene Farbe hat.
Schritt 4
Danach das Ragout und den geschnittenen Mozzarella (50 g) dazugeben und das Gericht mit dem Basilikum-Pesto (2 Esslöffel) und Olivenöl (nach Bedarf) marinieren.
Schritt 4 Danach das Ragout und den geschnittenen Mozzarella (50 g) dazugeben und das Gericht mit dem Basilikum-Pesto (2 Esslöffel) und Olivenöl (nach Bedarf) marinieren.
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