V-Kitchen
Rezepte
Schoko-Cookies

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 12 MIN.

Schoko-Cookies

Rezept
Verführerische Schokoladen-Cookies selber machen? Kein Problem. Ob im Teig oder in der Füllung – bei diesen Guetzli gilt: Mehr Schokolade geht nicht.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schoko-Cookies
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Verführerische Schokoladen-Cookies selber machen? Kein Problem. Ob im Teig oder in der Füllung – bei diesen Guetzli gilt: Mehr Schokolade geht nicht.
2 Std. 12 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Butter
75 g
Butter, weich
Schokolade, dunkel
200 g
Schokolade, dunkel
gefüllt mit Mandelcrèmefüllung, z.B. Giandor Frey
Rohzucker
100 g
Rohzucker
Salz
2 Prisen
Salz
Ei
1
Ei
Kakaopulver
30 g
Kakaopulver
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Mehl
175 g
Mehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
285
Fett
15.0 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
35.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schoko-Cookies
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 20 Kekse.

Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 2–3 Wochen aufbewahren. Nach Belieben vor dem Servieren 2–3 Minuten im Ofen oder kurz in der Mikrowelle erwärmen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Butter (75 g) in einer Pfanne schmelzen. Schokolade (150 g) beifügen, schmelzen lassen. Zucker (100 g), Salz (2 Prisen) und Ei (1) beifügen, gut verrühren. Kakaopulver (30 g), Zimt (1 TL), Mehl (175 g) und Backpulver (nach Bedarf) mischen, beigeben und kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2
Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
Schritt 3
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Herbst
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Guetzli
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top